Вторник, 11 декабря 07:33 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Обокравший волгоградку квартирант пришел в полицию с просьбой отыскать его паспорт

05 декабря 2018, 14:19
1616 0

Комическая история с криминальным оттенком произошла накануне в Волгограде. С разницей всего лишь в несколько минут оперативники уголовного розыска отдела полиции Тракторозаводского района раскрыли сразу два преступления. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, вчера, 4 декабря, в полицию обратился 38-летний гражданин Респбулики Азербайджан. Мужчина рассказал, что неизвестные похитили у него паспорт, в обложке которого находилось 30 тысяч рублей, заработанные тяжким трудом на сезонных работах.

Пока оперативники беседовали с посетителем, в другом кабинете о своей беде рассказывала 35-летняя жительница микрорайона Спартановка. Она стала жертвой мошенника и вора, который арендовал у нее квартиру, а потом съехал, не заплатив за проживание и более того, обчистив жилище – квартирант вывез с собой бытовую технику – стиральную машинку и телевизор.

- Так получилось, что оба посетителя одновременно вышли из кабинетов и лицом к лицу столкнулись друг с другом в коридоре райотдела. Каково же было удивление волгоградки, когда в мужчине напротив она узнала того самого воровитого квартиранта, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе УМВД по г. Волгограду.

Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что хотел уехать на Родину и ему нужны были деньги на дорогу. Имущество из съемной квартиры он сдал в скупку, а недостающие на билет девять тысяч рублей решил занять у знакомых, оставив им в залог паспорт. Однако без паспорта купить билет на поезд он не смог и тогда обратился в полицию с вымышленной историей о краже, рассчитывая на то, что сотрудники помогут ему вернуть паспорт – или хотя бы выпишут справку об утере документы - и ему не придется возвращать долг. Встреча с хозяйкой ограбленной им квартиры в райотделе оказалась для мошенника, конечно же, полной неожиданностью.

- По факту кражи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело – ему грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела факту заведомо ложного доноса, - добавили в ведомстве.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x