http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Пятница, 21 сентября 12:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Москвичка в парике продала супругам из Волгограда несуществующую квартиру за 2,4 млн. рублей

12 сентября 2018, 16:36
1163 0

Несколько лет гражданские супруги из Волгограда копили деньги на покупку своего жилья. Наконец, нужная сумма была собрана, молодые люди проштудировали объявления о продаже квартир и выбрали наиболее подходящий им вариант – скромную «однушку» в Ворошиловском районе. Связались с риэлтером, та предоставила все документы на квартиру и вот – сделка совершилась. За жилище пара заплатила 2 миллиона 400 тысяч рублей. А спустя несколько месяцев, не успев даже сделать ремонт, супруги узнали, что правоустанавливающие документы, предоставленные им продавцом, были поддельными. Начался долгий судебный процесс, в результате которого сделку признали незаконной.

Все еще надеясь, что это ошибка, супруги стали звонить женщине, продавшей им квартиру, однако ее номер уже был недоступен. Обманутые граждане пришли в полицию, где по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Начальник ГУ МВД региона Александр Кравченко взял дело под личный контроль, поручив оперативникам в кратчайшие сроки установить личность и задержать злоумышленницу.  

- Аферистку задержали в Краснодарском крае. Ею оказалась 33-летняя жительница Москвы. В ее столичной квартире стражи порядка нашли поддельный паспорт, набор париков и чемодан с инструментами для изготовления поддельных печатей и штампов, - рассказали ИА «Новый день» в Главке.

Оказалось, что женщина успела провернуть аферу всего за несколько дней, которые она провела в Волгограде. Расположившись в съемной квартире, она изготовила поддельные документы на нее и разместила на сайте объявление о продаже той самой «двушки». Как только деньги оказались у нее в кармане, ушлая дамочка сбежала из Волгограда в теплые края.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении мошенницы находится в стадии завершения. Деньги, которые обманутые ею супруги отдали за квартиру, им уже вернули. Потерпевшие, в свою очередь, направили на имя Александра Кравченко письмо, в котором поблагодарили его и подчиненных за оперативное раскрытие мошенничества.

- Благодаря оперативности и ответственному подходу к исполнению своих должностных обязанностей, сотрудники волгоградской полиции в короткое время раскрыли сложное преступление, - отметили в письме супруги, поблагодарив полицейских также за проявление чуткости и понимания их ситуации.

Добавим, что самой мошеннице грозит до 10 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x