Понедельник, 21 октября 01:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Мошенники «назначили» волгоградца наследником квартиры незнакомой ему женщины

09 января 2019, 14:37
4292 0

Некоторое время назад в прокуратуру Волгограда пришел недоумевающий мужчина. Он рассказал, что получил налоговое уведомление о необходимости уплаты налога на имущество с квартиры, которую он никогда не приобретал. С этого момента и началось распутывание этой странной истории.

Вскоре правоохранители выяснили, что двухкомнатная квартира, расположенная в Краснооктябрьском районе Волгограда, когда-то принадлежала женщине, которая в апреле 2016 года мирно скончалась. Перед смертью пожилая дама, однако, успела приватизировать жилище, но, поскольку была одинокой и наследников не имела, квартира должна была отойти муниципалитету как выморочное имущество. Однако после смерти пенсионерки на свет божий всплыли документы, заверенные нотариусом якобы от имени этого самого гражданина, о праве наследования данной квартиры по закону.

- По документам право собственности на квартиру было оформлено на заявителя в порядке наследования как на сына собственницы. Однако мучжина заверил, что не является ни сыном, ни каким-либо другим родственником умершей. Впрочем, впоследствии эта квартира была несколько раз перепродана третьим лицам, - пояснила ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – В результате противоправных действий городу Волгограду был причинен материальный ущерб на сумму порядка двух миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки, естественно, стали основанием для возбуждения уголовного дела, расследование которого проводится СУ УМВД России по г. Волгограду.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x