Понедельник, 26 августа 13:00 МСК
Волгоград
выберите свой город
+24°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Коммерсант из Волжского провернул аферу на 5 миллионов долларов

24 января 2019, 16:53
1915 0

Как стало известно ИА «Новый день», сегодня, 24 января, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы коммерческой фирмы из Волжского, обвиняемом, говоря официальным языком, в уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в крупном и особо крупном размерах.

Как пояснила старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, еще 28 октября 2013 года между фирмой обвиняемого и иностранной коммерческой организацией был заключен внешнеторговый контракт на поставку из-за границы оборудования по производству ювелирных изделий на общую сумму свыше пяти миллионов долларов США. Зарубежному партнеру со счета волжской фирмы было немедленно переведено более 3,5 миллионов долларов (или свыше 117 миллионов рублей по тогдашнему курсу).

- Согласно законодательству, совершая такие сделки, резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами, обеспечить возврат в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные в Российскую Федерацию товары. Однако сроки эти волгоградский коммерсант пропустил, оборудование в Россию так и не поступило, но никаких мер по возврату денег он почему-то не предпринял, - рассказала Оксана Черединина.

Позже в ходе следствия выяснилось, что таким же образом предприниматель уклонился от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте, перечислив по контракту на поставку оборудования для производства ювелирных изделий иностранной фирме свыше 588 тысяч долларов США (более 30 миллионов рублей). По истечении срока контракта – 20 января 2018 года - товар на территорию РФ также не поступил, но, как и в случае пятилетней давности, коммерсант мер по возврату денежных средств не предпринял.

- Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Вину в содеянном мужчина полностью признал, - добавила Черединина.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x