http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Четверг, 20 сентября 17:19 МСК
Волгоград
выберите свой город
+27°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Камышинских бандитов, грабивших ювелирные салоны, разыскивали по всему Поволжью

30 августа 2018, 12:53
1204 0
Камышинских бандитов, грабивших ювелирные салоны, разыскивали по всему Поволжью
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Как стало известно ИА «Новый день», сотрудники ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области завершили расследование одного из самых громких за последние годы дела о бандитизме. Предстать перед судом в ближайшее время готовятся двое из восьми задержанных членов слаженной преступной группировки.

По следу камышинский «Черной кошки» сыщики пошли еще семь лет назад. Тогда, в 2011 году, бандиты совершили свой первый налет на ювелирный магазин. Долгие годы им удавалось уходить от преследования – до 2017 года банда ограбила более 30 ювелирных салонов и ломбардов, специализирующихся на купле-продаже ювелирных изделий.

К тому моменту оперативники уже знали, что имеют дело с хорошо вооруженным и технически оснащенным преступным коллективом из восьми человек. Причем они не ограничивались налетами только в Волгоградской области: аналогичные нападения совершались в соседних Ростовской и Саратовской областях. Общий ущерб составил свыше 80 миллионов рублей.

Последнее разбойное нападение ими было совершено 18 июня 2017 года. Не боясь уже ничего, посреди белого дня, трое вооруженных мужчин в камуфляже ворвались в один из ювелирных магазинов города Камышин. Угрожая работникам оружием, они похитили золотые изделия на сумму свыше 5 миллионов рублей и скрылись на автомашине.

- По полученной ориентировке на 13-м километре автодороги «Камышин – Волгоград» патруль ДПС заметил автомобиль и бросился в погоню. Чтобы остановить авто, полицейские начали стрелять по машине. Беглецы же открыли ответный огонь. Пули повредили колесо и капот патрульной автомашины, а одна из пуль, прошив лобовое стекло, ранила находившегося за рулем старшего лейтенанта полиции Алексея Серова. Забегая вперед, скажем, что полицейский выжил – его транспортировали вертолетом санавиации в Волгоград, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе Главка.

Но тогда уже было понятно: преступникам недолго осталось гулять на свободе. Спустя всего четыре дня после совершения разбойного нападения в Камышине, в результате спланированной спецоперации в городе Азов Ростовской области полицейские задержали одного из подозреваемых - 41-летнего местного жителя.

А позже волгоградские полицейские совместно с коллегами из Ростовской, Саратовской областей, Республики Татарстан и СУ СКР по Волгоградской области установили личности остальных фигурантов, причастных к организации и совершению данного разбойного нападения и посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов .

Только вот отдать под суд предполагаемого организатора банды не удалось – он покончил с собой в Саратовской области при задержании.

- В настоящее время следователи завершили расследование в отношении двоих членов банды - 26-летнего жителя Московской области и 28-летнего жителя Казани. Ранее СУ СК региона направлено в суд уголовное дело в отношении еще одного члена банды, который и стрелял в полицейского, - пояснили в ведомстве. - В отношении остальных участников группы уголовное дело находится на стадии окончания расследования.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x