Понедельник, 22 октября 08:32 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Экс-заместитель начальника колонии под Волгоградом прикарманил полмиллиона рублей на возведении иконостаса

09 июля 2018, 12:59
1289 0
Экс-заместитель начальника колонии под Волгоградом прикарманил полмиллиона рублей на возведении иконостаса

Перед судом в ближайшее время предстанет 49-летний бывший заместитель начальника ФКУ «Исправительная колония №24» УФСИН региона в Камышине. Как рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, еще два года назад, в августе 2015-го, к нему, курирующему хозяйственную деятельность центра трудовой адаптации осужденных, поступил заказ на изготовление деревянного иконостаса для храма. Стоимость сооружения мужчина оценил в 580 тысяч рублей и настоял на том, чтобы изготовила иконостас некая деревообрабатывающая фирма из Республики Карелия. 

После этого настоятелю прихода по указанию заместителя начальника колонии позвонил осужденный, который представился руководителем карельской фирмы, и именно с ним священнослужитель вел дальнейшие переговоры об условиях и сроках выполнения работ, порядке оплаты.

- Разумеется, деньги передавались не в карельскую фирму, а заместителю начальника колонии: подстраховываясь, он ввел в курс дела еще одного своего доверенного человека, с которым и общался настоятель. В течение 9 месяцев вся сумма перекочевала в карман мошенника – в кассу режимного учреждения поступило только 60 тысяч рублей, часть из которых была израсходована на приобретение сырья и инструментов, - пояснила Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось СО по г.Камышину СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществлялось службой собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области. 
Вину в инкриминируемом деянии бывший заместитель начальника колонии признал в полном объеме, однако ущерб, нанесенный бюджету колонии, не возместил. Правда, в рамках расследования уголовного дела была арестована половина доли квартиры, принадлежащая обвиняемому.

- Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В качестве максимального наказания ему может грозить до 6 лет лишения свободы, - добавила Оксана Черединина.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x