Четверг, 15 ноября 05:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Экс-главный пристав Киквидзенского района получил 9 лет колонии за взятки

23 августа 2018, 16:02
1311 0

В четверг, 23 августа, приговором Новоаннинского районного суда бывший начальник Киквидзенского районного отдела судебных приставов УФССП по региону Евгений Янченя признан виновным в получении взятки. Кроме того, суд признал его вину в двух эпизодах присвоения вверенных ему денег.

Как было установлено в судебном заседании, 22 марта 2017 года Янченя получил от должника по исполнительному производству 500 тысяч рублей за то, чтобы не продавать его арестованное имущество, сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Волгоградской области.

Сразу же после получения денег Янченя был задержан сотрудниками полиции, а  в ходе расследования уголовного дела были установлены еще два эпизода его преступной деятельности.

– Главный пристав района присвоил исполнительские сборы в 4 и 30 тысяч рублей, – уточнили в прокуратуре. – Деньги возмещены государству. Оперативное сопровождение расследования осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследованием занималось СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом мнения обвинения, суд приговорил Янченю к 9 годам в колонии строгого режима. Кроме того, ему придется выплатить штраф в размере 20-ти кратной суммы взятки, то есть 10 миллионов рублей. Также мужчина лишен  права 5 лет занимать должности в структурах госвласти.
Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x