Воскресенье, 19 сентября 19:39 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - 72.56 EUR - 85.46

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Экс – директор волгоградской спортшколы решил «заработать» на госконтрактах

16 марта 2021, 16:22
1698 0
Экс – директор волгоградской спортшколы решил «заработать» на госконтрактах
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-ти летнего экс- директора спортивной школы, его 42-летнего приятеля, а также 40-летнего учредителя двух коммерческих строительных организаций, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Так, экс- директор обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество),  его подельник – ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество по взяточничестве в крупном размере). Действия руководителя фирм квалифицированы по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, экс-директор спортшколы решил «подзаработать» обманом. Ради этого он пообещал своему знакомому руководителю московских строительных обществ, который участвовал в тендерах на ремонт кровельного покрытия образовательных и дошкольных учреждений города, поспособствовать в заключении с ним госконтрактов общей стоимостью более 16 миллионов рублей. За «победу» на конкурсе и якобы оказание содействия при выполнении работ и их сдаче-приемке обвиняемый  потребовал от приятеля около 1,4 миллиона рублей. Эти средства он пообещал передать ответственным за реализацию госпроекта должностным лицам. На самом же деле деньги он сразу планировал оставить себе.

Между тем коммерсант, заинтересовавшись предложением, с июня по октябрь 2019 года передал требовавшуюся сумму. Посредником в этой «передачке» выступил общий знакомый – 42-летний волгоградец, который не был в курсе преступной схемы обогащения.

Впрочем позже коммерсант действительно выиграл «планируемый» конкурс, однако без помощи посредников.  При этом ремонт кровли детских садов и школ был проведен не полностью и крайне некачественно, процедуру приемки выполненных работ фирмы не прошли. По решению Арбитражного суда контракты с исполнителями расторгнуты, общества включены в реестр недобросовестных подрядчиков. Ремонтные работы были завершены дополнительно другими организациями в полном объеме.

Преступную схему удалось вскрыть благодаря материалам, представленным оперативниками регионального УФСБ России. На данный момент расследование уголовного дела завершено и будет с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Волгоградской области. В качестве обеспечительных мер арестовано имущество обвиняемых на общую стоимость 1,5 миллиона рублей, также арестованы их счета.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x