Суббота, 20 апреля 03:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 63.95 EUR - 72.36

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Двое волгоградцев похитили и сдали на металлолом 37 контейнеров для мусора

23 января 2019, 13:43
1294 0
Двое волгоградцев похитили и сдали на металлолом 37 контейнеров для мусора
фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Ко всем прелестям первого этапа реализации в Волгограде так называемой «мусорной реформы», когда процесс сбора, вывоза и утилизации отходов перешел в ведение единого регоператора, вследствие чего город-герой буквально задохнулся в нечистотах, добавились еще и случаи воровства контейнеров для ТКО. Пока новый «управленец» отходами спешно завозит модные евроконтейнеры, волгоградцы растаскивают ставшие вдруг бесхозными старые металлические емкости.

Как рассказали ИА «Новый день» в ГУ МВД региона, только в Красноармейском районе Волгограда с начала этого года поступила масса соответствующих заявлений от представителей управляющих компаний – металлические баки для сбора мусора исчезали буквально каждую ночь. Однако стражам порядка все же удалось вычислить и задержать воришек.

- По версии полицейских, 31-летний и 34-летний жители района, используя грузовую «ГАЗель», принадлежащую супруге одного из них, похищали железные баки и сдавали их в пункты приема металла. Вчера, 22 января, оба подозреваемых были задержаны участковыми уполномоченными полиции, - сообщили в ведомстве.

К этому часу из пунктов приема металла изъяты уже 37 контейнеров. Сейчас полицейские устанавливают точное количество похищенных подозреваемыми баков и все эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

Заметим, что подозреваемые признали свою вину. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x