Понедельник, 10 декабря 14:50 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В женских консультациях Волгограда запугивают беременных

18 января 2018, 17:17
28991 9
В женских консультациях Волгограда  запугивают беременных

В Волгограде врачи женских консультаций запугивают беременных несуществующими у них страшными болезнями и вынуждают обращаться в платные диагностические центры только по их выбору.

По словам волгоградки Марины К., последние визиты к лечащему врачу в женскую консультацию Дзержинского района практически каждый раз заканчивались доведением беременной до слез. Как известно, женщины в положении особенно чувствительны, ранимы и задача врачей обезопасить будущих мамочек от волнений и стрессов, что может крайне негативно отразиться на течении беременности.

Как рассказала Марина, она знает это по своему печальному опыту. Первого ребенка, она потеряла на 10 неделе беременности. Исследования плода показали, что причиной «замершей беременности» стал стресс, никаких других оснований для гибели малыша в утробе матери, таких как патологии, инфекции выявлено не было. Поэтому сейчас все близкие Марины стараются создать максимально комфортную среду и оградить будущую мамочку от малейших волнений. Но все старания супруга и родителей перечеркивают походы в женскую консультацию, где Марину лечащий врач фактически каждый раз доводит до истерик.

- Последний раз я была на приёме 5 декабря, - рассказала Марина. - Ничего не предвещало беды. Беременность протекает хорошо, малыш растёт (нам уже 18 недель), я чувствую себя хорошо, у меня нет никаких тревожных симптомов. Но лечащий врач Анна Абляева(Ветрова) заявила, что последний анализ мазка показал, что у меня хламидиоз. И говорит, что мне надо пропить антибиотики, но это же может повлиять на ребёнка. Я потеряла первого, очень боюсь потерять и второго ребенка. Я сказала, что никаких антибиотиков принимать не буду. В ответ врач заявила: «Хорошо, тогда я выдам Вам направление в клинику «KDL» на пересдачу анализов. Достаёт «прайс-лист» с перечнем услуг этой частной платной клиники и стикеры со штрихкодами, приклеивает штрихкод к своему направлению на сдачу анализов на хламидии и вручает мне. При этом заявила, что и моему мужу нужно будет там сдать анализы. Я настолько была шокирована диагнозом, что у меня в тот момент не возникло вопросов почему именно в «КDL». Только дома, когда супруг меня успокаивал, мы поняли, что, скорее всего лечащий врач на нас просто хочет заработать. Известно же, что некоторые врачи, направляя в нужные клиники своих пациентов, получают с каждого свой процент. Может это и наш случай? Мы с мужем решили, что в платную клинику я не иду, а после новогодних праздников в женской консультации сдам повторно анализ для подтверждения диагноза. Первое о чем меня спросила лечащий врач, когда я пришла 12 января: « Где анализ, который я просила пересдать?» Я ответила, что не хочу платить за анализы частной клинике, которую не знаю. У нас есть своя, в которую все члены нашей семьи обращаются, если возникают проблемы со здоровьем. Я сдам анализы для собственного успокоения там». «Нет, там ты сдавать ничего не будешь, потому что мы доверяем только «КDL». Я заявила, что либо врач сейчас берёт повторно мазок, либо я сдаю анализы в клинике, которой я доверяю. И тут она говорит: «Хорошо, но вчера у меня была девушка такая же принципиальная как и ты, она в 19 недель из-за хламидоза ребенка потеряла. Спешу тебя обрадовать, что тебя ждет та же самая участь».

По словам Марины, от этих страшных слов у нее случилась истерика, слезы текли рекой, при этом врач не предприняла никаких попыток успокоить женщину, даже глотка воды не предложила. Абсолютно не обращая внимания на эмоциональное состояние рыдающей беременной, приказала ей ложиться в «кресло» и взяла-таки мазок на анализ.

Марина сдала анализ в частной клинике, которой доверяет, никаких хламидий у нее, как она и подозревала, нет. Врач-гинеколог очень удивилась, выслушав рассказ Марины о последнем «незабываемом» визите в женскую консультацию.

- Врач клиники сказала, что угрожать беременной женщине, потерей ребенка, потому что у кого-то такой случай был, мой лечащий доктор не имела права: профессиональная этика не позволяет врачам сравнивать пациентов, мы все индивидуальны, и при одинаковых заболеваниях течение болезни может у всех быть разным. Кроме того, она удивилась, что у меня выставлен такой диагноз при отсутствии каких бы то ни было симптомов заболевания, ей также показалось странным, что «сомневающийся» в своём же диагнозе лечащий врач не предложила сделать повторный анализ в женской консультации, - рассказывает Марина.

Марина призналась , что за весь период наблюдения в женской консультации каждый очередной визит к врачу оборачивался нервотрепкой, то анализ потеряется, то стараются без всяких обследований дать назначение на уколы, не утруждая себя объяснениями, зачем они беременной необходимы, то ее мужу, который прошел в платной клинике компьютерную томограмму и исследование показало, что туберкулеза у него нет, упорно стараются внести в «паспорт матери», что ее муж «контактно туберкулезен» и требуют сделать биопсию легких и т.д. и т.п.

- Лечащий врач знает, что я потеряла первого ребенка (об этом есть отметка в паспорте матери), искренне надеялась, что в связи с этим ко мне будут обращаться более внимательно. В результате, меня каждый раз доводят до истерики, запугивают страшными болезнями и их последствиями. Мы с мужем приняли решение, что для спокойствия меня и ребенка, я больше не пойду в женскую консультацию Дзержинского района, а встану на учет в Центральном районе, где беременных женщин не гоняют по платным клиникам и не доводят до истерик.

Марина ради интереса сходила в платную клинику, которую ей буквально навязывала врач женской консультации. Оказалось, что у них в штате нет врача, который может брать пробы на анализ у беременных женщин.

- Я должна в клинике предъявить направление лечащего врача с наклеечкой-штрихкодом, мне там выдают пробирку, к которой приклеивают эту наклейку. Затем, с этой пробиркой я еду в женскую консультацию к своему врачу – она берет анализ, а потом я должна его доставить в клинику и за весь этот «геморрой» еще и заплатить приличную сумму. Что это, если не издевательство над беременной женщиной?, - возмущается Марина.

Девушка уже забрала документы из женской консультации, где наблюдалась. Обнаружила, что в ее «паспорте матери» странным образом исчез листочек с диагнозом лечащего врача «хламидиоз». При этом обнаружились отметки о том, что беременная Марина получала витаминный препарат «Йодомарин». Витамины беременным в Волгограде выдают бесплатно, вот только Марина их ни разу не получала. Ей их никто даже не предлагал.

К слову, Марина не единственная беременная в Волгограде, которая из-за грубого невнимательного отношения решила перевестись в другую женскую консультацию. Ирина К. на этот шаг решилась на шестом месяце беременности.

Примечательно, что в этом году исполняется 10 лет с момента введения родовых сертификатов. За каждую беременную женщину женская консультация, где она наблюдается, получает дополнительные средства, а врачи – премии. Но даже этот самый эффективный сильный материальный стимул, как выясняется в случае с Мариной и Ириной не заинтересовывает врачей женской консультации Дзержинского района. При очевидной выгоде и для учреждения и для себя лично, некоторые врачи не могут, а порой и не хотят устанавливать нормальные отношения с беременными женщинами. Уходя в другие женские консультации, беременные уносят туда с собой и средства родового сертификата.

Марина направила в облздрав жалобу на действия врачей в женской консультации Дзержинского района.

Важная информация: на нарушение прав в лечебных учреждениях региона пациенты могут пожаловаться и проконсультироваться по тел. Контакт-центра ТФОМС (территориального фонда обязательного медицинского страхования –8-800-100-12-25. Номер федеральный, многоканальный. Звонок бесплатный. Режим работы круглосуточный: в рабочие дни с 9.00 до 18.00 приём звонков ведут операторы, в остальное время «горячая линия» работает по принципу «электронного секретаря». Все звонки записываются. И если вы позвонили, вам обязательно ответят и помогут.


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Наталья.

07.02.2018 10:33 #9 Цитировать
У Ветровой это не первый случай, когда она запугивает. И меня также направила на прием к гастроэнтерологу в частную клинику в которой она сама же и работает. Заметьте, я пришла на прием в женскую консультацию, а она меня убедила что у меня проблемы с ЖКТ и мне срочно надо посетить гастроэнтелога и причем только в клинику "Вита-Нова" и выписала направление именно туда., потому что сама принимает там же пациентов. В мои 43 года она мне сказала- ну что вы хотите,-вы же уже в возрасте и ваше плохое состояние из за этого.Уже лучше не будет. Поэтому надо пройти обследование в клинике "Вита-Нова".

Анна Курниенкова

21.01.2018 22:15 #8 Цитировать
Ну наконец-то хоть кто то написал про этот дурдом. Выдуманные анализы. Причём они сами сидят и говорят что анализы ошибочные, что при транспортировке что то не так, надо пересдать, а по итогу потом говорят что болезнь серьезная. Мрази , а не врачи. Ребёнок был беспокойный только благодаря походам в консультацию. Я готова каждого поубивать там.

Юлия

21.01.2018 09:43 #7 Цитировать
Печально то, что переходя в другую поликлинику сталкиваешься с теми же проблемами. Ходила несколько лет назад в центральную консультацию, и там абсолютно такая же ситуация. Создают огромные очереди в кабинеты, все беременные сидят по несколько часов в душных коридорах (а иногда и стоят). А потом заходишь к врачу в кабинет, она на тебя наорет по какому нибудь поводу и начинает давление мерить. А оно естественно повышенное. И понеслось - у тебя все плохо, и сама ты дура. Дома неделю меряю - все нормально, как ко врачу идти- меня трясет, давление скачет на нервной почве. Когда была на последнем месяце, заведующая на полном серьезе объясняла мне и моему мужу почему я дура: потому что у меня гистоз и отек мозга. Слава богу в роддоме адекватный врач попался, посмеялся над всем и что в паспорте матери написано было. Сказал, что в этих консультациях все врачи такие. Все прошло хорошо, ребенок родился здоровый. Но ведь не у всех так хорошо заканчивается. Не хочу обидеть всех врачей, наверное есть среди них и замечательные люди. Но для меня лично период наблюдения в консультации центрального района ассоциируется только со страхом и моральным унижением.

Алина

20.01.2018 15:12 #6 Цитировать
Год назад рогов в Дзержинскую консультацию подтвердить беременность сделать УЗИ! Пошла подтвердить беременность (заплатила на Корман ) К Кузнецовой , заведующей ! Та посмотрела сказала срок 4-5 недель , эмбриона не видит , надо повторно делать ! Сказала прийти через 7-10 дней! Я пришла , она грубо посмотрела сказала собираться и езжать в больничный комплекс , мол замерсшая беременность , нужно делать чистку! Но я человек симедицинским образованием немного разбираюсь в геникологии , говорю что признаков замерсшей б нет! Естественно я расстроилась , близкие поддерживали меня , а знакомая посоветовала хорошего специалиста в центре планировании семьи на красном октябре ( консультация 5) ! Мы приехали с мужем , Пее сделали УЗИ и сказали , что мой малыш развивается и даже дала послушать сердце! Я ревела от счастья ! Но с головы не выходило ! Что Кузнецова просто вынесла приговор на смерть моему ребёнку! А сколько она погубила ?! Ну если ты не видишь или сомневаешься , перенаправь в другую клинику для проверки или посовещайся с коллегами .. она видимо предпочла просто халатно поступить расправившись абортом ! Не нагой никогда больше в это чистилище не пойду!

Татьяна

19.01.2018 22:07 #5 Цитировать
Да и нечего к ним ходить, я когда первую беременность ходила (двойней) потеряла малышей из-за препарата (выписанного врачом) который мне был категорически противопоказан. Дурёха была, врач сказал надо вот и пила, хотя каждый раз от него плохо становилось. Во вторую беременность у врача была 2 раза: при постановке на учёт и брала направление в род.дом. Нормально себя чувствовала, ела витамины, много гуляла - это всё что нужно мамочке и малышу.

Свет

19.01.2018 17:37 #4 Цитировать
Врачи, вы же давали клятву, что будете честно и добросовестно исполнять свои обязанности, или надо вам напоминать каждый раз! Обнаглели совсем!

Патриот

19.01.2018 11:20 #3 Цитировать
Как минимум увольнять таких надо, без права заниматься врачебной деятельностью

Ольга Свиридова

19.01.2018 10:12 #2 Цитировать
Марина, удачи вам, но самый лучший выход это платная Клиника. А Абляеву (Ветрову) мы знаем. Это сволочь а не ВПЧ. Хладнокровная, мерзкая женщина.

Лена Г.

18.01.2018 18:52 #1 Цитировать
Марина, в центральной консультации абсолютно такая же схема, проверено на себе в 2016 году :-)
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x