Четверг, 14 ноября 09:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде экс-сотрудник облпромторга приговорен к 7,5 годам колонии за взятки

14 октября 2019, 13:52
1529 0
В Волгограде экс-сотрудник облпромторга приговорен к 7,5 годам колонии за взятки
фото: versiya.info

Бывший консультант отдела контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области признан виновным во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с полицейскими.

Установлено, что экс-чиновник получал взятки от руководителей фирм за то, что закрывал глаза на выявленные в ходе проверок нарушения. Кроме того он получал незаконные вознаграждения за помощь в получении лицензий на торговлю алкогольной продукцией

Также выяснилось, что злоумышленник совместно с бывшим руководителем Романом Самороковским получили взятку в размере 100 тыс. рублей от одного из предпринимателей за непроведение проверок его торговых павильонов.

Отметим, что Самороковский ранее был приговорен за совершенное преступление к 7,5 годам колонии строго режима. Его подельнику какое-то время удавалось скрываться от следствия, в связи с чем его даже объявили в розыск. Но в мае текущего года мужчина решил сдаться, признав свою вину частично.

За совершенные преступления мужчина, как и его бывший руководитель, получил 7,5 лет колонии строго режима. Также ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 3 лет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x