Суббота, 15 декабря 21:00 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

УФАС запретило Волжскому отделению бюро СМЭ рекламировать ритуальное предприятие «Память»

18 апреля 2018, 17:34
1963 0

Волгоградское УФАС России предупредило Волжское отделение судмедэкспертизы о недопустимости создания преимуществ волжской «Памяти».

Как сообщили ИА «Новый день» пресс-службе Управления, сотрудники бюро говорили убитым горем родственникам умерших, что заключение договора на оказание ритуальных услуг с «Памятью» даст им преимущества при получении услуг ГБУЗ «ВОБСМЭ». Конкретно сотрудники обещали провести вскрытие умершего в приоритетном порядке и в более ранние сроки.

А тем, кто уже успел оформить договор на оказание ритуальных услуг с другой организацией, предлагали его расторгнуть и заключить с «Памятью», которая «случайно» находится в одном здании с Волжским отделением ГБУЗ «ВОБСМЭ».

Антимонопольщики усмотрели в таких предложениях признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции 135-ФЗ и выдали предупреждение ГБУЗ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы».

«Мы считаем такое поведение работников Волжского отделения судмедэкспертизы не только содержащим признаки нарушения антимонопольного законодательства, но и не этичным, я бы даже сказал безнравственным, - прокомментировал руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников.

- Более того, подобная психологическая «обработка» убитых горем людей в целях создания конкурентных преимуществ определенным компаниям, да еще и в ущерб их конкурентам, должна привлечь внимание, на мой взгляд, как правоохранительных органов, так и органов, в ведении которых находится ГБУЗ «ВОБСМЭ».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x