Воскресенье, 16 декабря 13:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Прокуратура добивается отставки главы Серафимовича за сокрытие доходов

14 февраля 2018, 12:03
1586 0

Прокуратура инициировала отставку главы города Серафимович Татьяны Ильиной за сокрытие сведений о доходах и имуществе.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе надзорного органа, в ходе проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции установлено, что чиновница при предоставлении в 2017 году сведений о доходах не указала полученный ее супругом доход от продажи кафе и 15 земельных участков на сумму порядка 1,5 млн рублей.

- О совершении сделок женщине было достоверно известно, поскольку ею давались нотариально заверенные согласия на отчуждение имущества. Кроме того, при заключении с мужем договора купли-продажи здания кафе она действовала по доверенности в качестве представителя покупателя - своего сына, - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Также в ходе проверки установлено, что главой Серафимовича из личной заинтересованности длительное время не принимались меры по сносу самовольно возведенного здания автосервиса, принадлежащего ее супругу. Вопреки требованиям законодательства чиновница пыталась изменить целевое назначение земельного участка и узаконить самовольную постройку.

В настоящее время Серафимовичский районный суд по иску прокурора признал строение незаконным и подлежащим сносу.

В настоящее время прокурор Волгоградской области Максим Ершов направил соответствующую информацию губернатору региона Андрею Бочарову для решения вопроса об отставке главы Сереафимовича.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x