Четверг, 17 октября 19:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Ничего святого: в Камышине замначальника колонии проворовался на изготовлении иконостаса

07 ноября 2018, 12:01
1808 0
Ничего святого: в Камышине замначальника колонии проворовался на изготовлении иконостаса
фото: ИА "Новый день"

В Камышине 49-детний замначальника ФКУ «Исправительная колония №24» УФСИН Андрей Черноризов отправится на год в колонию общего режима за мошенничество. Он признан Камышинском районным судом виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Так, в суде было установлено, что Черноризов руководил работой  центра трудовой адаптации осужденных колонии. В августе  в Центр поступил заказ на изготовление деревянного иконостаса для храма. В качестве стоимости обвиняемый назвал сумму в 580 тысяч рублей. Такую цену он обосновал необходимостью сотрудничества с деревообрабатывающей фирмой из Республики Карелия, рассказала ИА «Новый день» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

– После этого священнослужителю по указанию заместителя начальника колонии позвонил осужденный, представившийся руководителем карельской фирмы. С ним и велись дальнейшие переговоры об условиях и сроках выполнения работ, порядке оплаты и прочем, – говорит Черединина. – Деньги передавались настоятелем прихода обвиняемому через доверенное лицо девять месяцев. При этом в качестве получателя средств  значилась коммерческая организация, зарегистрированная в Карелии, а не исправительное учреждение.

В итоге из полученных 580 тысяч рублей в кассу исправительного учреждения поступило только 60 тыс.рублей, часть из которых пошла на покупку сырья и инструментов. Остальные деньги Андрей Черноризов присвоил.

Свою вину обвиняемый признал в полном объеме, ущерб возместил. Теперь ближайший год он проведет в колонии общего режима, но уже не как начальник, а как осужденный.

Оперативное сопровождение осуществлялось службой собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области и УФСБ по региону.

Добавим, что прокуратура намерена обжаловать приговор.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x