http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Среда, 22 августа 01:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
+18°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Начальника Нижне-Волжского управления Ростехнадзора объявили в федеральный розыск

14 мая 2018, 10:02
3585 0
Начальника Нижне-Волжского управления Ростехнадзора объявили в федеральный розыск

Сразу два руководителя территориальных управлений Ростехнадхора стали фигурантами уголовных дел: бывший руководитель Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорь Исаев и начальник Северо-Западного Ростехнадзора Григорий Слабиков.

Последний вместе со своей дочерью Еленой, которая, по версии следствия, является соучастницей преступления, арестован. А вот И.Исаеву удалось скрыться от следствия. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. При этом не исключено, что чиновник уже уехал за границу. В связи с этим в ближайшее время его могут объявить в международный розыск.

Напомним, что экс-главе Нижне-Волжского управления Ростехнадзора И.Исаеву вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2015 года он потребовал взятку в размере 200 тыс. рублей за покровительство деятельности ООО "Лукойл ТКК" по осуществлению контроля и надзора в области промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов и по иным вопросам. Деньги подозреваемому были переданы в служебном кабинете.

Кроме того, также в декабре 2015 года И.Исаев под угрозой проведения проверок и прекращения производственной деятельности потребовал взятку от руководителей коммерческой организации.

Примерно в сентябре прошлого года под давлением угроз представители фирмы передали чиновнику взятку в размере порядка 1,5 млн рублей.

В апреле текущего года И.Исаев был уволен с занимаемой должности по собственному желанию. Позже появилась информация о возбужденном в отношении него уголовном деле.

На днях стало известно о задержании главы Северо-Западного Ростехнадзора Григория Слабикова. Он вместе с дочерью Еленой, которая является руководителем федерации воднолыжного спорта Санкт-Петербурга, подозревается в мошенничестве с 4,76 млрд рублей.

Фото: http://www.bfm-nn.ru / Глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков

По информации пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, установлено, что 57-летний чиновник Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, используя служебное положение, содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из фонда организаций. За свое "покровительство" он регулярно получал незаконное вознаграждение в сумме не менее 1 млн рублей, в том числе через посредника.

В рамках данного дела сотрудники полиции и ФСБ провели 13 обысков.

Как сообщает "Фонтанка.ру", в ходе обысков следствие изъяло связки денег, россыпь нераспечатанных драгоценностей и партии наручных часов. Также были изъяты четыре ключа от банковских ячеек, любезно подписанные – с указанием адресов и названий банков. В "Таврическом", например, нашли 550 тыс. долларов. После посещения других банков счет перевалил за 150 млн рублей. При этом по итогам 2017 года Г.Слабиков задекларировал доход в размере всего 1,5 млн рублей.

Павел Салин директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ прокомментировал Business FM «Правоохранители получили карт-бланш, поэтому сейчас берутся в разработку те фигуры, которые, по мнению силовиков, являются узлами определенных коррупционных цепочек, и дальше с ними ведется работа для того, чтобы выходить на более высокопоставленных чиновников. Что касается господина Слабикова, у него должность, конечно же, весьма ресурсоемкая, но не настолько, чтобы в прямой досягаемости иметь миллиард рублей или больше. Ясно, что это тоже не только его средства. Поэтому только этим дело не ограничится. Вопрос в том, какая верхняя планка будет поставлена правоохранителям».

В случае с 9 млрд Захарченко планка на нем так и остановилась. В Питере объемы поменьше, но тоже «не слабенько».

Какие богатства следователи нашли у главы Нижне-Волжского управления Ростехнадзора И.Исаева пока не известно.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x