Воскресенье, 21 октября 00:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградскому меткомбинату "Красный Октябрь" грозит остановка работы из-за ареста имущества

07 декабря 2017, 21:58
2003 0

Центральный районный суд Волгограда сегодня отказал руководству АО "ВМК "Красный Октябрь" в удовлетворении жалобы на действия следователя ГУ МВД по Волгоградской области Игоря Смирнова об отказе в снятии ареста с акций и имущества предприятия.

Как сообщает ИА "Новый день", арест имущества и 530 млн 829 тыс. 988 акций номинальной стоимостью рубль каждая, которые принадлежат швейцарской компании Red October International S.A. – единственному владельцу меткомбината, бенефициаром которой является беглый Дмитрий Герасименко, был произведен в рамках расследования в отношении последнего ряда уголовных дел.

Д.Герисименко, который в настоящее время находится на Кипре, в том числе, по словам следователя Д.Смирнова, обвиняется в незаконном отчуждение акций ВМК "Красный Октябрь" по заниженной стоимости. 1 декабря текущего года ему заочно было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и присвоении и растрате.

Арест на акции и имущество ВМК "Красный Октябрь" наложен с целью их сохранности, в том числе во избежание попадания в залог банков при оформлении предприятием кредитов.

По мнению же гендиректора меткомбината Игоря Сизова, арест имущества и акций мешает работе предприятия и не позволяет выполнить взятые заводом обязательства по заключенному соглашению с администрацией Волгограда об обустройстве парковки для автотранспорта к ЧМ-2018, поскольку на месте, где она была запланирована, находится задние копрового цеха. Из-за наложенного на него ареста, произвести работы по демонтажу строения невозможно.

Также, со слов И. Сизова, арест имущества мешает и установке современной системы сухой газоочистки для снижения вредных выбросов в атмосферу, которая, правда, была приобретена несколько лет назад за 12 млн евро, но так и не установлена.

"Решение об аресте имущества влечет за собой остановку завода по весне. Мы не скрываем, что у Росприроднадзора к нам есть претензии. Но мы не можем начать установку системы газоочистки. Если будет продолжаться все это дело, завод встанет", - сказал И.Сизов.

Следователь же подчеркнул, что на выполнение данных работ у предприятия попросту нет средств.

Пока же суд отказал в удовлетворении обжалования действий следователя об отказе в снятии ареста с имущества и акций завода. Руководство предприятия может обжаловать его в Волгоградский областной суд.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x