Пятница, 26 апреля 14:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - 64.68 EUR - 72.11

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградская «Заря» получила «Общественное признание»

05 апреля 2019, 13:09
1621 0
Волгоградская «Заря» получила «Общественное признание»
фото: ИА "Новый день" / Сергей Слобожанский Главный агроном ГУП ВОСХП «Заря»

Продукцию одного из главных овощеводов регионе – ГУП ВОСХП «Заря» - волгоградцы любят и ценят сразу по нескольким причинам. Высокое качество продукции, ее свежесть и экологичность, а также доступная цена – вот далеко не полный список этих причин.

На днях предприятие получило очередное подтверждение народной любви. ГУП ВОСХП «Заря» наградили знаком качества «Общественное признание».

Отметим, что «Народный знак качества «Общественное признание» присваивается только той продукции и товарам, которые прошли строжайшую независимую экспертизу и действительно являются безопасными и качественными. Как говорят  эксперты, для производителя - это прекрасная возможность заявить о себе, а для потребителя такой Знак – не только ориентир в выборе товара, но и гарант того, что человек покупает лучшее.

Напомним, «Заря» - одно из старейший предприятий региона, которое имеет колоссальный опыт в выращивании овощей. Созданное еще в 1982 году, оно начало с четырех гектаров зимних теплиц. После реконструкции  в 2001-2003 годах, аграрии перешли на капельный полив овощей, а также стали использовать технологию разделения контуров обогрева теплиц.

Сейчас овощи – огурцы, крупноплодные томаты и помидоры черри – здесь выращивают на 17 гектарах. Предприятие не только сохранило традиции, но и преемственность поколений.

– Наши овощи действительно экологически чистые, –рассказывает главный агроном предприятия Сергей Слобожанский. – Посев лучших сортов семян осуществляется в минерало-ватные кубики, а после рассада пересаживается в кокосовый субстрат. Программой полива и подкормки, температурным режимом и уровнем влажности управляет компьютер. Специалисты задают определенные параметры под каждую фазу развития культуры, а дальнейший уход за овощами осуществляют рабочие теплиц. Опыляют наши огурцы и помидоры пчелы и шмели.

Отметим, что вкуснейшие помидоры и хрустящие ароматные огурчики с новым знаком качества также можно купить в магазинах фирменной торговли, которых с каждым днем становится все больше.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x