http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Понедельник, 20 августа 05:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградская область увеличивает показатели тепличного производства овощей

29 ноября 2017, 16:05
1489 0

Сегодня глава региона Андрей Бочаров провел совещание по вопросам производства овощей закрытого грунта, а также определил необходимость подготовить конкретные предложения по дальнейшему развитию тепличных хозяйств, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Кроме того, глава региона ознакомился с работой нового комплекса ООО «Овощевод».

- Проект реализуется в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты в 2014 году на этой площадке в ходе совещания с представителями бизнеса. Мы понимали, что реализовать такой амбициозный проект можно с привлечением средств господдержки. Сегодня все планы выполняются: всего за три года только на одном предприятии введено 20 гектаров новых современных теплиц. В целом производство овощей закрытого грунта в Волгоградской области за три года увеличилось в полтора раза, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Стоит отметить, что в сфере производства овощей наша область вновь возвращает себе звание «главного огорода» страны: за три года показатели увеличились с 800 тысяч до миллиона тонн. При этом выполняется  стратегическая задача — круглогодичное производство овощей.

- Необходимо переходить на политику доминирования на рынке овощей закрытого грунта.  Конкуренция в отрасли огромная, вопросы качества и цены играют ведущую роль. Существенно повлиять на них могут применение современного оборудования, внедрение новых технологий,  - отметил Андрей Бочаров.

На сегодняшний день в регионе работают четыре крупных тепличных хозяйства: «Агрокомплекс Волжский», «Овощевод», «Заря» и «Тепличный». При этом глава региона  напомнил, что на рынке выживает тот, кто привлекает инвестиции, не стоит на месте. В связи с этим Андрей Бочаров  поднял вопрос о дальнейшем развитии отрасли, поставив задачу перед профильными региональными комитетами представить в первом квартале 2018 года предложения по дальнейшему развитию «Зари», как пока отстающего предприятия.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x