Среда, 19 декабря 10:22 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградская область развивает сотрудничество с Чили

29 мая 2018, 13:05
1439 0

Волгоградская область и Республика Чили намерены расширить сотрудничество, в том числе по линии образования, культуры и туризма.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе администрации региона, совещание по данным вопросам прошло в региональном комитете экономической политики и развития. В нем приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин с временный поверенный в делах Чили Марина Тейтельбойм.

Отмечается, что по итогам прошлого года Республика Чили заняла 63-е место из 114 внешнеторговых партнеров Волгоградской области: внешнеторговый оборот возрос в 1,6 раза к уровню 2016 года и составил более 1,3 лн долларов. Наиболее востребованными в Чили и перспективными для экспортных поставок из Волгоградской области являются синтетический каучук, изделия из черных металлов, а также азотные удобрения.

Не менее важным направлением в сотрудничестве двух стран станет сфера образования. По словам М.Тейтельбойм, их страна заинтересована в высококвалифицированных специалистах, а у Волгоградской области представлены крупнейшие многопрофильные вузы. Одним из первых шагов в данном направлении станет обмен опытом между высшими учебными заведениями.

- Сегодня мы обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, что станет очередным стимулом для развития экономики и промышленности наших стран. В частности, запланирована встреча бизнес-делегации из Чили с представителями торгово-промышленной палаты, мы заинтересованы в развитии как экспорта, так и импорта, — отметил В. Шкарин.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x