Понедельник, 26 августа 01:24 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградская область на решение проблем дольщиков за три года потратит более миллиарда рублей

15 мая 2019, 15:07
1386 0
Волгоградская область на решение проблем дольщиков за три года потратит более миллиарда рублей
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области на решение проблем дольщиков в текущем году из регионального бюджета будет направлено 383 млн рублей, в течение трех лет — почти миллиард.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, об этом сегодня в ходе парламентского часа заявил губернатор Андрей Бочаров.

Отмечается, что запланированные средства в том числе пойдут на приобретение государством у добросовестных компаний, достраивающих проблемные объекты, квартир для льготников.

Глава региона предложил рассмотреть возможность увеличении средств, выделяемых на эти цели.

- Давайте посмотрим по итогам полугодия или девяти месяцев текущего года возможности и внесем изменения в бюджет для выделения дополнительных финансовых средств для приобретения жилья у застройщиков, которые участвуют в решении проблем дольщиков. С одной стороны это позволит выполнить обязательства перед определенными категориями граждан, с другой стороны — позволит поддержать застройщика, который помогает в решении этой глобальной задачи. Одновременно мы решаем вопросы по обеспечению жильем и проблемы людей, оказавших в сложной ситуации, а также поддерживаем строительную отрасль. Предлагаю внести изменения и на последующие годы, поскольку это одна из самых действенных мер поддержки застройщиков, и мы видим ее результат, — сказал Андрей Бочаров.

По данным пресс-службы, в настоящее время в Волгоградской области возводятся 127 многоквартирных домов с привлечением средств 8222 дольщиков. Благодаря новому механизму, принятому на федеральном уровне, уже защищено 3748 договоров долевого строительства. В то же время в регионе нарушены права 2500 граждан, которые вложили средства в 24 проблемных объекта (48 домов), в Волгограде, Волжском, Краснослободске и Ерзовке. Из них в 2020 году планируется достроить 18 объектов, еще два — в 2022-м. По двум объектам идет поиск решения, по оставшимся будет применена такая мера, как выплата компенсации дольщикам.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x