Суббота, 20 октября 22:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
+14°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

ВгАз спустя пять лет возобновляет производство первичного алюминия

10 июля 2018, 12:44
1204 0
ВгАз спустя пять лет возобновляет производство первичного алюминия

Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ) осенью текущего года возобновит производство первичного алюминия, которое было законсервировано в 2013 году, и введет в эксплуатацию фабрику по производству обожженных анодов.

Как сообщил журналистам директор предприятия Юрий Моисеев, в оба проекта было инвестировано порядка 16 млрд рублей.

По данным пресс-службы администрации региона, проекты реализуются при активном участии региона и с привлечением средств господдержки. Предприятие получило льготный займ Фонда развития промышленности в размере 300 миллионов рублей, а также стало получателем субсидий Минпромторга России, которые в итоге составят 636 миллионов рублей.

В настоящее время в двух цехах электролизного производства и на анодной фабрике проводятся пуско-наладочные работы. Со слов губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, до конца года оба производства должны выйти на проектную мощность.

Планируется, что завод будет выпускать 55-60 тыс. тонн первичного алюминия в год и 104 тыс. тонн обожженных анодов, которые применяются в электролизном производстве.

На предприятии для обжига анодов установлена уникальная для России печь, способная производить шесть тысяч тонн продукции единовременно.

На сегодняшний день на предприятии, благодаря реализации инвестпроектов, численность персонала взросла на 600 человек, до 1760.

В дальнейших планах предприятия – создание в Волгограде алюминиевой долины, предполагающей производство от первичного алюминия до готовой продукции.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x