Суббота, 14 декабря 23:45 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области развивается аддитивное производство

28 июля 2019, 10:34
1736 0
В Волгоградской области развивается аддитивное производство
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Четыре волгоградских предприятия: ООО «СтереоТек», ООО «Производственная компания «НИТ», ООО «Волтехно», ИП Михаил Козенко готовят заявки для включения своей продукции в отечественный каталог товаров аддитивного производства, формируемый Минпромторгом России.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, участие в проекте позволит продемонстрировать потенциал производственных площадок, найти новых партнеров, расширить рынки сбыта.

Так, предприниматель Михаил Козенко разрабатывает продукты и технологии 3D-печати. Предприятие «Волтехно» завершает разработку и подготовку к выпуску 3D-принтеров для работы с высокотемпературными техническими полимерами для авиационной, автомобильной и медицинской промышленности.иВолгоградская компания «СтереоТек» уже производит собственные 3D- и 5D-принтеры с технологией сетевой FMD-печати. Производственная компания «НИТ» выпускает нити для 3D-печати на основе полиамида для производства втулок и шестеренок, а также эластичные и теплопроводные материалы для печати радиаторов и других изделий технического назначения.

Отмечается, что отрасль аддитивного производства сегодня активно развивается, занимая новые сегменты рынка за счет возможности производства деталей с уникальными микроструктурами. Они успешно конкурируют с традиционными продуктами и обладают огромным потенциалом.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x