Суббота, 15 декабря 09:27 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгоградской области активно осваивают импортозамещение сельхозоборудования

11 мая 2018, 16:45
1566 0

Волгоградские предприятия сельскохозяйственного машиностроения продолжают наращивать выпуск импортозамещающей продукции, осваивая выпуск новых видов техники, в том числе для пищевой, перерабатывающей промышленности.

Как сообщили ИВ "Новый день" в пресс-службе администрации региона, предприятие "ЖАСКО" расширяет линейку экструдеров для изготовления кормов — в начале 2018 года специалисты компании наладили производство новой модели и уже выпустили 500 единиц такого оборудования.

Развитию отрасли сельхозмашиностроения способствует устойчивый спрос на внутреннем рынке и активизация экспортной деятельности местных производителей. Волгоградский регион наладил эффективное взаимодействие с Российским экспортным центром, который оказывает предприятиям и предпринимателям различные виды поддержки, в том числе финансовую — ее объем в 2017 году превысил 400 млн рублей.

Всего в Волгоградской области действуют порядка 20 предприятий по выпуску сельхозтехники и оборудования. Так завод дождевальных машин первым в регионе освоил производство оросительных систем барабанного типа, а завод самоходных машин — гусеничных сельскохозяйственных тракторов. Компания "Нью Тон" осваивает производство прицепных сельскохозяйственных машин и оборудования. "Константа-2" и "ЕПК Волжский" и выпускают подшипники различных модификаций. ОАО "Волгоградский электромеханический завод" наладил выпуск самоходных опрыскивателей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x