Понедельник, 17 июня 17:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - 64.43 EUR - 72.69

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде банк оштрафовали на 20 тысяч рублей за незаконную комиссию

17 декабря 2018, 13:21
2139 0

Накануне житель Волгограда поплатился за то, что досрочно погасил кредит. В банке удивленному мужчине заявили, что ему следует заплатить еще 8 тысяч рублей в виде комиссии за добросовестное отношение к долгу. Возмущенный гражданин, не сумев оспорить это решение в самом банке, направил жалобу в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

- В ходе проверки выяснилось, что свое право на комиссию банк объяснил тем, что потребитель уведомил их о досрочном погашении кредита в срок более короткий по сравнению с кредитным договором. Однако в кредитном договоре не было ни слова о взимании платы за «услуги» по досрочному погашению займа. Кроме того, указанная комиссия была рассчитана банком с применением тарифов, которые были утверждены уже после заключения договора с потребителем, никаких дополнительных соглашений с ним не заключалось, действий, свидетельствующих о согласии с условием о взимании комиссии за досрочное погашение кредита, он не совершал, - пояснили ИА «Новый день» в пресс-службе Роспотребнадзора. – По закону, банк не вправе в одностороннем порядке увеличивать или устанавливать комиссионное вознаграждение по операциям и уж тем более не вправе навязывать потребителю без его согласия дополнительную платную услугу.

Приложив к исковому заявлению ссылки на федеральное законодательств, представители ведомства отправились в суд, который разделил позицию сотрудников Роспотребнадзора и постановил назначить банку штраф в размере 20 тысяч рублей за своевольность. Данное постановление было обжаловано ответчиком, но решением Арбитражного суда Волгоградской области оставлено в силе.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x