Воскресенье, 16 декабря 23:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В оперативном режиме: власти ищут деньги на выплату зарплаты рабочим волгоградского «Красного Октября»

14 ноября 2018, 13:04
1215 0
В оперативном режиме: власти ищут деньги на выплату зарплаты рабочим волгоградского «Красного Октября»
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Как стало известно ИА «Новый день», несмотря на возобновление сталелитейного производства на ВМК «Красный Октябрь», до сих пор открыт вопрос с оплатой труда рабочим – в казне завода нет на это денег.  

По словам самих заводчан, до наступления пика кризиса жалованье им платили практически вовремя – максимальная задержка составляла три дня. Сейчас же, и это признал губернатор региона Андрей Бочаров, на счетах предприятия нет ни рубля. При этом сложилась парадоксальная ситуация: «Красный Октябрь» не имеет кредитов и уже тем более задолженностей по ним, в срок выполняет все условия производственных заказов, а денег нет.

Ответа на этот вопрос рабочие ждут, прежде всего, от Андрея Бочарова, который на минувшей неделе публично заявил, что заводчане «могут на него рассчитывать». И, как удалось выяснить ИА «Новый день», в эти минуты региональные власти действительно спешно продумывают план действий, а попросту говоря, ищут деньги на выплату зарплаты.

Напомним, «Красный Октябрь» был признан банкротом 8 ноября по решению Арбитражного суда Волгоградской области, 9 ноября на заводе было введено конкурсное управление, а на предприятие отправился лично губернатор региона Андрей Бочаров, который лицом к лицу встретился с работниками ВМК. В присутствии многочисленных журналистов Бочаров уверенно заявил: долгие годы завод «убивали» целенаправленно и сознательно, но невзирая на это власть не оставит людей наедине с их проблемами. Уже к 1 декабря Андрей Бочаров пожелал увидеть четкий и внятный план действий по выводу предприятия из затянувшегося кризиса.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x