Четверг, 17 января 15:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 67.08 EUR - 76.94

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Михайловке госимущество на 20 миллионов рублей незаконно отдали частной фирме

20 декабря 2018, 08:02
1264 0

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования прокуратуры и признал недействительной сделку по отчуждению муниципального имущества и обязал вернуть его в муниципальную собственность. Основанием для предъявления иска в суд стали  материалы проверки Михайловской межрайонной прокуратуры.

– В ее ходе было установлено, что 9 июня 2016 года в связи с реорганизацией МУП «Жилищное хозяйство» его имущество на праве хозяйственного ведения было передано в МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство». Имущество реорганизованного МУПа общей стоимостью около 20 млн рублей включало в себя производственную базу, состоящую из 15 зданий общей площадью более 2 235 кв.м и 17 машин, – рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе областной прокуратуры.

– по закону, право хозяйственного ведения на недвижимое имущество возникает у МУПа с момента его государственной регистрации. Однако вопреки этому уже на следующий день, 10 июня 2016 года, ликвидное имущество МУПа с согласия администрации Михайловки на безвозмездной основе  передали в качестве вклада в уставной капитал ООО «Михайловское жилищное хозяйство».

Получилось, что МУП «МВКХ» не только не имел законных оснований на передачу имущества, но и нарушил закон о конкуренции, передав имущество коммерческой организации.

Арбитражный суд Волгоградской области 10 августа 2018 года удовлетворил иск прокуратуры. Однако решение было обжаловано.

В итоге ООО «Михайловское жилищное хозяйство» проиграло: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение коллег, признав манипуляции с имуществом незаконными.

Решение вступило в законную силу. Его исполнение взято прокуратурой на контроль.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x