Понедельник, 19 ноября 11:01 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Кировском районе сносят рынок «Крестьянское подворье»

14 августа 2018, 13:28
1808 0
В Кировском районе сносят рынок «Крестьянское подворье»

В Волгограде Кировский районный суд поддержал требование муниципальных властей ликвидировать рынок на улице Плановая, 39 «А». Напомним, здесь размещался рынок «Крестьянское подворье», в котором торговали 60 предпринимателей. Однако власти пришли к выводу, что торговля происходила незаконно.

– Комиссия администрации Кировского района признала объект самовольно установленными и подлежащими демонтажу. В 2008 году индивидуальный предприниматель купила жилой дом по улице Плановая, 39 «А» с прилегающим участком. Его площадь было 205 кв. м., но женщина увеличила его в 4,5 раза – до 937 кв. м., – говорят в администрации города.

В 2017 году здесь появились лотки, прилавки, павильоны  и закусочные. Все под одной вывеской. Отметим, что на рынке было чисто и опрятно.

Однако власти настаивают на том, что ИП не получила разрешения на организацию торговой площадки, поэтому торговля шла безконтрольно.

В 2017 году муниципальные власти потребовали прекратить работу комплекса и обратилась в прокуратуру. Надзорный орган встал на сторону властей, а потом эту же точку зрения разделил и суд. Кировский районный суд вынес решение о признании зарегистрированного права собственности на земельный участок площадью 937 кв. м отсутствующим и обязал ИП освободить территорию.

Как добавили в администрации, всем торговцам предложили места на других рынках Кировского района.


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x