Четверг, 18 октября 03:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
+7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Сотрудники "Красного Октября" попросили Путина разобраться с массовыми увольнениями заводчан

09 июня 2018, 12:13
1931 1

Работники АО ВМК "Красный Октябрь" обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации, происходящей на предприятии, а также уведомили мэрию о намерении провести митинг 18 июня, когда в Волгограде состоится первый матч чемпионата мира по футболу.

Данные обращения уже размещены в сети.

Сотрудники в своем письме Путину сообщили, что на меткомбинате происходит массовое сокращение штата, кроме того происходят задержки выплаты зарплат.

"Однако сейчас на предприятии складывается катастрофическая обстановка, которая может привести к его полной остановке: происходит массовое увольнение сотрудников (в настоящее время уволено более 3000 человек), приостанавливается деятельность сталеплавильных цехов, заработная плата не выплачивается в полном объеме и постоянно задерживается", - сообщается в письме.

Отмечается, что под угрозой срыва находится и государственный оборонный заказ.

Авторы обращения отмечают, что руководство завода объясняет все происходящее тем, что "Красный Октябрь" находится в процедуре банкротства, а счета предприятия арестованы.

"Уважаемый Владимир Владимирович, убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, чтобы не допустить остановку меткомбината "Красный Октябрь" и не лишить 3000 работников средств к существованию", - обратились работники завода к президенту.

Под данным письмом свои подписи вчера поставили ряд сотрудников, в том числе председатель профсоюзной организации "Красный Октябрь" Сергей Белоусов.

Кроме того, трудовой коллектив завода уведомил мэрию о намерении провести митинг возле здания администрации Волгоградской области 18 июня в 17:00. Однако, как сообщалось, на период проведения ЧМ-2018 проведение митингов и массовых собраний будет ограничено.

Напомним также, что банкротства меткомбината добивается его собственник – швейцарска компании Red Oktober International S.A., бенефициаром которой является Дмитрий Герасименко. В отношении него возбуждены несколько уголовных дел. Следствием ему в том числе вменяется злоупотребление полномочиями, присвоение и растрата. Сам же Д.Герасименко находится на Кипре.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Елена

09.06.2018 15:53 #1 Цитировать
Почему не написали , что не выплачены зарплаты и нет отпускных , хотя выкинули в отпуск 1 июня 2018 , сегодня 9 июня , зарплаты и так музерные , похожие на подаяние , жить и есть нечего, зато пир , ЧМ , во время чумы , показах сплошная , безобразие
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x