http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Воскресенье, 19 августа 04:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
+15°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Собственник волгоградского меткомбината «Красный Октябрь» намерен обанкротить предприятие из-за долга в 300 млн.

12 декабря 2017, 08:33
1900 0

Швейцарская компания Red October International S.A., которая является владельцем 100% акций АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», добивается банкротства предприятия из-за суммы долга почти на 300 млн. рублей.

Как сообщил информационному агентству «Новый день» источник, располагающий доказательствами и пожелавший остаться «за кадром», АО «ВМК «Красный Октябрь» - крупный должник Red October International S.A.. Так, на 1 декабря 2017 года только основной долг предприятия составил около 160 млн. рублей, а сумма набежавших процентов по неустойке - 130 млн. рублей. Всего же, таким образом, заявитель намерен получить порядка 300 млн. рублей. Обе цифры подкреплены вступившим в законную силу судебным актом. А поскольку расчеты между партнерами шли в валюте, не исключено, что компания-продавец потребует возвращения задолженности также в валюте.

По словам нашего источника, именно эта сумма почти в 300 млн. рублей и легла в основу недавно поданного Red October International S.A. заявления о банкротстве меткомбината в Арбитражный суд Волгоградской области. При этом наличие огромного долга связывается с двумя контрактами. В заявлении говорится, что в рамках исполнения одного из них, от 16 декабря 2013 года, компания как продавец поставила АО «ВМК «Красный Октябрь», покупателю, с 2014 по 2016 годы винтовых компрессоров, маслоотделителей и другого оборудования на сумму 12 485 680 евро. Факт поставки товара подтвержден декларациями. Но так как предприятие расплатилось не полностью, на 21 августа 2017 года его задолженность составила 2 186 730 евро. Кроме того, применив предусмотренные контрактом штрафные санкции за нарушение сроков оплаты товара, компания насчитала плюсом еще более 1 млн. 800 тыс. евро.

Задолженностью на сумму свыше 100 тыс. евро обернулся для АО «ВМК «Красный Октябрь» и второй контракт, который Red October International S.A. заключила с предприятием весной 2014 года.
Как уже сообщалось ранее, заявление швейцарской компании оставлено Арбитражным судом без движения до 20 декабря в связи с тем, что оно подано с нарушением норм закона. До указанного срока кредитору предложено оплатить госпошлину в размере 6 тыс. рублей, предоставить оригинал доверенности на право подписи заявления о признании должника банкротом, а также доказательства направления копии заявления АО «ВМК «Красный Октябрь». Если все эти недостатки не будут устранены – суд в соответствии с Законом о банкротстве вернет заявление кредитору.

Напомним, что следом за Red October International S.A. с заявлением о признании АО «ВМК «Красный Октябрь» банкротом обратилась межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №2 Волгоградской области. И хотя указанная в нем сумма долга пока неизвестна, можно предположить, что это как минимум 450 млн. рублей, или почти полмиллиарда. Именно за неоплату такой суммы, представляющей собой налог на прибыль, пени и штраф, налоговое ведомство привлекло металлургический комбинат к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Известно, что в настоящее время АО «ВМК «Красный Октябрь» активно оспаривает это решение в волгоградском арбитраже, пытаясь признать его недействительным. В рамках этого дела представитель предприятия уже дважды просил суд о введении обеспечительных мер в виде отсрочки взыскания, но оба раза получал отказ. Свою позицию суд мотивировал отсутствием убедительных доказательств у заявителя и его предположениями о возможности причинения предприятию «значительного ущерба, возникновения задолженности перед контрагентами и приостановлении его деятельности в случае уплаты в бюджеты доначисленных сумм налогов и штрафов». Разбирательство продолжается.

Отметим, что решение по заявлению МИФНС № 2 по Волгоградской области арбитражным судом пока не принято.

Напомним также, что в настоящее время имущество и все акции «Красного Октября» находятся под арестом, который был наложен в рамках расследования уголовного дела в отношении беглого Дмитрия Герасименко - бенефициара швейцарской компании Red October International S.A. Д.Герасменко находится на Кипре. Следствием ему, в том числе, вменяется злоупотребление полномочиями и присвоение и растрата.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x