Воскресенье, 21 июля 17:48 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Промышленники Волгоградской области перечислили в бюджет почти 35 миллиардов рублей

12 февраля 2019, 15:11
1379 0
Промышленники Волгоградской области перечислили в бюджет почти 35 миллиардов рублей
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Как сообщили ИА «Новый день» в областном комитете промышленности и торговли, по итогам 2018 года промышленные предприятия региона перечислили в бюджет 34,9 миллиарда рублей -  это на 21% больше, чем годом ранее. В ведомстве подчеркнули, что индустриальный сектор по объемам налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона по-прежнему занимает первое место с долей более 45%.

Из этой суммы свыше 27 миллиардов рублей (или 78%) поступило от обрабатывающих производств - прирост по отношению к результатам 2017 года составил около 5,9 миллиарда рублей.

- Кроме того, свыше миллиарда рублей налогов в консолидированный бюджет региона направили ПАО «РусГидро», АО «Волжский трубный завод», АО «Каустик». Более полумиллиарда рублей перечислили «Волжский Оргсинтез», ФНПЦ «Титан-Баррикады», СП «Волгодеминойл», «Себряковцемент», «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» (без учета налога на прибыль и акцизов), - сообщили в облпромторге. – А наибольший прирост по налогу на прибыль (без учета КГН) показали «Каустик», Волжский трубный завод, "Мегамикс», «Волжский Оргсинтез», СП «Волгодеминойл».

Также значительно увеличили отчисления НДФЛ «Волжский Оргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», «Мегамикс», «РУСАЛ Волгоград», Волжский трубный завод, «Каустик», «Трубопроводные покрытия и технологии» и другие.

По мнению аналитиков, рост уплаты НДФЛ обеспечен увеличением заработной платы в промышленном секторе: как показывают данные Волгоградстата, в среднем за 2018 год ее размер в этой сфере составил 34,5 тысячи рублей, что на 8,1% больше, чем в 2017 году.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x