Вторник, 26 марта 21:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 64.49 EUR - 72.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Общественности Волгоградской области презентовали профицитный бюджет будущего

25 октября 2018, 17:34
1567 0
Общественности Волгоградской области презентовали профицитный бюджет будущего
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

В четверг, 25 октября, в Волгограде прошло самое важное финансовое мероприятие года – широкой общественности представили проект бюджета волгоградского региона на ближайшие три года. Первый заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев сразу же обратил внимание публики на тот факт, что проект бюджета сверстан с профицитом, даже несмотря на предстоящие траты по вновь введенным социальным направлениям.

Итак, как выяснило ИА «Новый день», по ряду основных макроэкономических показателей стратеги региона ожидают роста доходов: в частности, прогнозируется увеличение валового регионального продукта с 902,6 миллиарда рублей в 2019 году до 1 триллиона рублей в 2021 году. Исходя из этого, а также текущей экономической ситуации, в бюджете на 2019 год доходы запланированы в размере 98,2 миллиарда рублей, расходы - 97,9 миллиарда рублей. Таким образом, профицит составит 300 миллионов рублей.

При этом, напомним, с 1 января 2019 года регион увеличивает траты по социальным направлениям, чтобы снизить напряжение в обществе, возникшее после принятия закона о пенсионной реформе. С нового года в два раза увеличивается размер дополнительного единовременного пособия семьям при рождении первого ребенка - с 25 до 50 тысяч рублей; вводится новая единовременная денежная выплата при рождении второго ребенка - в размере 50 тысяч рублей; увеличивается предельная величина среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг на дому бесплатно, а также на приобретение социальных проездных билетов; вводятся компенсации части процентов по ипотеке многодетным семьям и другие меры.

На вопрос «Где деньги, Зин?» региональная власть уверенно отвечает: Волгоградская область включится в реализацию национальных проектов: заявки уже поданы на участие в 10 из 12 государственных программ, то есть, чиновники рассчитывают на финансовую поддержку из федерального бюджета.

Впрочем, последнее слово по этой оптимистичной теме должны сказать областные парламентарии. После общественного обсуждения законопроект о бюджете поступит на рассмотрение депутатов Волгоградской областной думы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x