Понедельник, 27 мая 13:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 64.61 EUR - 72.31

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Минус один: регоператора по управлению с отходами лишили мусорного полигона

27 декабря 2018, 16:08
1479 0

Новый единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами еще официально не приступил к работе, как ему уже приходится исполнять решения суда – правда, двухлетней давности.

Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе Арбитражного суда региона, еще в 2016 году компании, занимавшейся утилизацией отходов, закончился срок аренды земельного участка площадью около 500 тысяч квадратных километров, расположенного в Среднеахтубинском районе. Администрация района ждала год, надеясь, что «мусорщики» добровольно освободят участок от отходов и вернут его в том виде, в котором получили когда-то в 2011 году. Однако мусор никуда не делся, а свалка продолжала разрастаться, грозя поглотить поселок Звездный, который находится всего в пяти километрах от полигона. В плохо пахнущий конфликт вмешался суд.

- Исковое заявление администрации Среднеахтубинского района к ООО «Управление отходами - Волгоград» об обязании вернуть земельный участок удовлетворено в полном объеме. Решение суда компания должна исполнить в указанные законом сроки, - подтвердили в областном арбитраже.

Судя по всему, сделать это регоператор сможет только после 1 января 2019 года.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x