Среда, 12 декабря 15:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Минспорта взыскивает с генпродрядчика "Волгоград Арены" более 500 млн рублей за нарушение сроков строительства стадиона

07 февраля 2018, 13:35
1517 0

Министерство спорта Российской Федерации подало два исковых заявления в Арбитражный суд города Москвы о взыскании с АО "Стройтрансгаз", которое является генеральным подрядчиком строительства стадионов к ЧМ-2018 в Волгограде и Нижнем Новогоде, более 1 млрд рублей.

Как сообщает ИА "Новый день", Минспорта взыскивает неустойки за нарушение промежуточных сроков отдельных видов работ по объектам строительства: "Стадион Нижний Новгород" - на сумму 483,4 млн рублей и "Волгоград Арене№ - на сумму 531, 6 млн рублей.

Между тем, как сообщает пресс-служба "Стройтрансгаза", компания не считает эти претензии подлежащими удовлетворению.

- Позиция компании и ее обоснование изложены в ответах и подтверждаются документами, которые направлены в Арбитражный суд города Москвы, - говорится в официальном сообщении компании.
Отмечается, что "Стройтрансгаз" подробно изложил факты, в связи с которыми были допущены отклонения от графика завершения двух задач: устройство внутриплощадочных тепловых сетей на "Волгоград Арене" в 2016 году и монолитные работы по эстакаде на стадионе в Нижнем Новгороде в 2017 году. Данные работы были полностью выполнены с учетом скорректированных календарных графиков работ по согласованию с Заказчиком в лице ФГУП "Спорт-Ин".

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x