Понедельник, 22 июля 07:27 МСК
Волгоград
выберите свой город
+21°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

И снова здравствуйте: в Волгограде уволенные заводчане возвращаются на «Красный Октябрь»

04 октября 2018, 16:20
1550 0
И снова здравствуйте: в Волгограде уволенные заводчане возвращаются на «Красный Октябрь»

Сегодня, 4 октября, глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел очередное выездное совещание на производственной площадке металлургического комбината «Красный Октябрь». Завод, принимающий участие в выполнении государственного оборонного заказа, в последнее время постоянно лихорадит.

Напомним, только весной этого года из-за неэффективного менеджмента предприятие попало в сложную ситуацию и властям региона совместно с различными министерствами и ведомствами пришлось принимать оперативные меры, чтобы производство продолжило свою работу и своевременно и в срок выполнило свою работу. Тогда была создана специальная комиссия, в которую вошли представители органов власти, включая правоохранительные органы, еще одна комиссия была создана на уровне Минпромторга РФ.

В июне 2018 года, когда менялось прежнее руководство «Красного Октября», аффилированное с металлургическим комбинатом, работа предприятия была прекращена на несколько месяцев. К тому моменту у завода обраовались гигантские долги по заработной плате, топливоэнергетическим ресурсам, налоговым платежам, а коллектив оказался в ситуации полной неопределенности. 

- Благодаря вмешательству в ситуацию федерального центра (Минпромторга России‚ коллегии ВПК, госкорпорации «Росатом» и других ведомств), а также взаимодействию руководства региона с силовыми, правоохранительными и надзорными структурами ситуацию на заводе удалось переломить, - рассказал ИА «Новый день» назначенный в августе генеральный директор АО «ВМЗ «Красный Октябрь» Сергей Битюцкий.  

– Сейчас все долги погашены, предприятие работает в штатном режиме и даже возвращает на работу специалистов, уволенных ранее в рамках «оптимизации». В начале года здесь работало более тысячи человек - к июню же осталось 400.  Кроме того, ведутся переговоры на получение новых оборонных заказов. Как показала практика, есть детали оборонной промышленности, которые с должным качеством не может выполнить ни один другой завод кроме нас.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x