Пятница, 22 марта 05:15 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - 63.74 EUR - 72.79

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

ГУП ВОСХП «Заря» получила награду на международном форуме в Москве

08 декабря 2018, 14:35
2153 0
ГУП ВОСХП «Заря» получила награду на международном форуме в Москве
фото: Vostock Capital / «Тепличные комплексы России 2018» / Москва 2018

Волгоградское ГУП ВОСХП «Заря» было признано одним из лучших предприятий в рамках форума «Тепличные комплексы России 2018», который прошел 5-6 декабря в Москве. На церемонии награждения лидеров тепличной отрасли представители «Зари» получили престижную награду.

Отметим, что форум «Тепличные комплексы России 2018» ежегодно собирает специалистов, работающих в тепличной отрасли как из нашей страны, так и стран ближнего зарубежья: Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Армении, Азербайджана.

В этом году на форуме обсудить вопросы развития и перспективы тепличного хозяйства собрались порядка 700 руководителей крупнейших сельхозпредприятий, инвесторы, представители торговых сетей и сервисных компаний.

– Мы очень горды, что получили столь высокую награду, – отметила заместитель директора ГУП ВОСХП «Заря» Ольга Шеленина. – Это награда для всего нашего коллектива, который ежедневно работает над тем, чтобы выращивать вкусные и экологически чистые овощи.


Как было отмечено в рамках заседания на форуме, объем овощей, которые выращиваться в теплицах к 2024 году может достичь в России 2 млн тонн. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.


– Заметен инвестиционный подъем в отрасли и стабильная положительная динамика объемов производства уже несколько лет подряд, – сказал Джамбулат Хатуов. – На проектные мощности выходят новые предприятия и мы ежегодно прирастаем по валовому сбору свежих овощей.


Кстати, показательны эти цифры и в Волгоградской области. В этом году в закрытом грунте в регионе выращено 41,1 тысячи тонн, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. ГУП ВОСХП «Заря» является одним из флагманов тепличного хозяйства.

– Мы уже завершили сев овощных культур, полученную рассаду высадим на площади 17 гектаров, – отметил главный инженер ГУП ВОСХП «Заря» Михаил Антонов, также присутствующий на форуме в Москве. – Мы рассчитываем, что первый урожай огурца получим уже в третьей декаде января. В 2019 году по планам вырастить 5500 тонн огурцов и 2500 тонн томатов. С каждого квадратного метра планируют собрать по 30 и 50 килограммов овощей.

Напомним, «Заря» начинала свою деятельность в 1982 году с четырех гектаров зимних теплиц. После реконструкции, которая прошла в 2001-2003 годах, аграрии перешли на капельный полив овощей и технологию разделения контуров обогрева теплиц. Сегодня у предприятия большие перспективы для развития.

Как было отмечено на форуме «Тепличные комплексы России 2018», такие же перспективы имеет и тепличное хозяйство в целом. Несмотря на все трудности выращивание овощей в защищенном грунте в России, это направление будет становиться только популярнее.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x