Пятница, 06 декабря 18:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Гидротехнические сооружения для обводнения Волго-Ахтубинской поймы начнут строить в 2021 году

12 августа 2019, 15:14
1434 0
Гидротехнические сооружения для обводнения Волго-Ахтубинской поймы начнут строить в 2021 году
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Строительство гибротехнических сооружений для обеспечения дополнительного обводнения Волго-Ахтубинской поймы начнется в 2021 году, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе совещания.

- Задача — к 2020 году завершить проектирование объекта и в 2021 году приступить к строительным работам, - сказал глава региона.

Он отметил, что в настоящее время стоит задача по выработке решений, которые позволят минимизировать стоимость этого масштабного объекта.

- В целях минимизации расходов считаю необходимым на этапе проектирования объекта принять меры по ограничению сделок с землей, находящейся в государственной или муниципальной собственности, и на неразграниченных территориях, — подчеркнул Бочаров.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, проектные работы выполнит АО «Институт Гидропроект» им. С.Я. Жука.

В настоящее время прорабатываются различные варианты технических решений и территориального расположения объектов будущего комплекса. Так, по одному из них предлагается строительство гидроэлектростанции с расчетным расходом не менее 100 м3/с, шлюза-регулятора на Волго-Ахтубинском канале и пяти насосных станций, предназначенных для подачи воды из реки Ахтуба в основные ерики, питающие пойму. Также рассматриваются несколько типов устройства водосбросного механизма из Волгоградского водохранилища — путем шахтной проходки или строительства обводного канала. Объем воды, который предполагается сбрасывать через канал при плановом расходе 165 куб./с, составит 5,2 куб. км в год. Этого хватит для обводнения поймы и удержания сельскохозяйственной полки.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x