Вторник, 13 ноября 22:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Депутат Андрей Свинцов с трибуны Госдумы рассказал, как в Волгоградской области уничтожают предприятия

24 октября 2018, 22:28
6883
Депутат  Андрей Свинцов с трибуны Госдумы рассказал, как в Волгоградской области уничтожают предприятия
фото: пресс-служба ГД / депутат госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов / выступление на пленарном заседании 23.10. 2018

Накануне в Госдуме депутат ЛДПР Андрей Свинцов рассказал коллегам по парламенту о том, как складывается ситуация в Волгоградской области. Нарисованная народным избранником картина, мягко говоря, удручает. Свинцов заявил, что местные власти кошмарят предприятия и фабрикуют дела.

– С приходом новой команды губернатора в Волгоградской области в 2014 году был остановлен завод «Химпром», который по ряду некоторых продуктов был уникальным, единственным в России, – начал свое выступление Свинцов.

– Во время кампании давались обещания, что Волгоградский тракторный завод получит десятки, а может быть, даже сотни миллиардов на развитие. Однако никакого развития нет, с момента банкротства завода прошло уже более 10 лет.

Пару лет назад было закрыто единственное в стране предприятие по производству буровой техники, которое также располагалось в Волгограде. Сейчас российский рынок практически обеспечивают только китайские компании.

Далее депутат привел статистику, согласно которой в 2017 году в Волгоградской области было закрыто 7 тысяч предприятий. По самым скромным подсчетам депутата, это, как минимум, 35 тысяч рабочих мест.
При этом либерал-демократ отметил, что бюджет области гигантский – 83 миллиарда рублей, из которых – 23 безвозмездная субсидия федерального бюджета.

– 15 млрд выделяются области на то, чтобы отдать дорогие коммерческие кредиты. Но с 2014 года долг области с 24 млрд увеличился до 52 млрд, – говорит Андрей Свинцов. – Я попытался найти что-то положительное в работе администрации Волгоградской области, но не нашел.

По мнению Андрей Свинцова именно власть виновата в том, что крупнейший в стране металлургический завод оказался в таком плачевном состоянии.

– Это единственное предприятие в России, которое выпускает легированную сталь, из которой делают броню для наших армад. Три года администрация области и силовики прессуют это предприятие. Все имущество и счета арестованы, ежеквартально налоговые претензии, инспекции, весь менеджмент в судах. Возбуждают уголовные дела, а потом через 1,5-2 года закрывают за отсутствием состава преступлений. Делается все, чтобы закрыть предприятие, – утверждает депутат.

– Если мы не спасем предприятие, то не будет у нас армады и бронетехники, потому что других предприятий в этой отрасли у нас нет. При этом Трамп наращивает гонку вооружений, а мы в это время свою уничтожаем оборонную отрасль.

По словам депутата, похожие сценарии в Волгоградской области проворачивают не только с кружными предприятиями, но и с бизнесом.

– Также сменили собственника «МАН», «Царь Продукт». Работает одна и та же схема налоговые претензии на сотни миллионов рублей, в это время возбуждают уголовное дело, руководителя в СИЗО, после чего компания меняет своего владельца, – подытоживает депутат.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x