Вторник, 23 апреля 17:26 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 63.96 EUR - 71.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Центробанк лишил лицензии волгоградский банк «КОР»

05 октября 2018, 13:25
1814 0

В пятницу, 5 октября, Центробанк России отозвал у волгоградского банка «КОР» лицензию на осуществление банковских операций. В кредитной организации назначена временная администрацию.

Согласно данным ЦБ, на 1 сентября АО «АКБ «КОР» по величине активов занимало 390-е место в банковской системе страны. В деятельности банка были выявлены серьезные нарушения.

Как говорится в сообщении пресс-службу Центробанка, в деятельности банка «КОР» выявлены многочисленные нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Также финансовая организация замечена в финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

– В связи с этим Банк России принял решение об отзыве у  АО  «АКБ «КОР» лицензии на осуществление банковских операций, – сообщает пресс-службе Центробанка.

Также в ведомстве подчеркнули, что во втором квартале этого  года резко возрос объем проводимых банком сомнительных транзитных операций.

Как стало известно ИА «Новый день» одним из основных акционеров банка выступает экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко.

Добавим, что в Центробанке подчеркнули, что АО «АКБ «КОР» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, поэтому вкладчикам  в установленном законом порядке предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x