Вторник, 26 марта 21:14 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 64.49 EUR - 72.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Будущие управленцы Волгограда увидели, как выращивают овощи на «Заре»

20 февраля 2019, 21:48
1610 0
Будущие управленцы Волгограда увидели, как выращивают овощи на «Заре»
фото: ИА "Новый день"

Среда для ГУП ВОСХП «Заря» выдалась не совсем обычной. Сегодня предприятие, выращивающее самые вкусные помидоры и огурцы в регионе, принимало десятки будущих управленцев. С экскурсией в теплицах предприятия побывали студенты Волгоградского института управления РАНХиГС.

Казалось бы, какое отношение к овощам имеют будущие управленцы и госслужащие. Однако точек соприкосновения нашлось очень много. Экскурсанты, являясь участниками всероссийского чемпионата по менеджменту, должны были разобраться как живет предприятие и что нужно, для того, чтобы любую виртуальную компанию сделать лидером рынка.
Для начала будущим управленцам рассказали, как происходит процесс выращивания овощей на «Заре».


– Мы выращиваем экологически чистую продукцию: огурцы и помидоры, – рассказала молодежи агроном-технолог ГУП ВОСХП «Заря» Татьяна Куцан. – Экологичность соблюдается во всем. Семена высеваются в минерально-ватные кубики, а потом пересаживаются в кокосовый субстрат. Для опыления овощей мы используем шмелей и пчел. Именно поэтому наши овощи получаются такими ароматными и вкусными.

У ребят в ходе экскурсии было много вопросов: где покупают семена, откуда везут пчел, с кем работает предприятие. При этом на «Заре» раскрывали не только секреты производства. Студентам рассказали о специфике подбора персонала, действующих инструментах наставничества, мотивации. Предприятие заинтересовано, чтобы на него приходили новые грамотные кадры.


По словам Татьяны Куцан, сегодня в тепличном хозяйстве трудятся 426 человек, среди которых немало молодежи – студенты, которые имеют все шансы сделать неплохую карьеру.

–Задача такого сотрудничества с предприятиями – показать как они работают в реальности, а не в виртуальном мире, – говорит ассистент кафедры корпоративного управления ВИУ ФГБОУ ВО «РАНХиГС» Ксения Железникова. – Будущие управленцы должны знать, чем живет каждое предприятие, как осуществляет логистику, как ведет производство. Студенты должны предложить варианты, как улучшить ту или иную сферы его работы.

Кстати, «Заря» - не первая, где побывали будущие управленцы. По признанию студентов, они уже посещали различные производства, но здесь увидели настоящее высокотехнологичное хозяйство, где все продумано до мелочей.
Напомним, на сегодняшний день ГУП ВОСХП «Заря» является одним из крупнейших предприятий по выращиванию овощей в закрытом грунте. Площадь ее теплиц - 17 га.

Ежегодно предприятие выращивает около 7 тысяч тонн экологически чистых овощей, которые пользуются спросом сред жителей как нашего, так и соседних регионов. При этом «Заря» увеличивает не только производственную базу, но и расширяет сеть фирменной торговли. Только на прошлой неделе тепличное хозяйство открыло еще две точки фирменной торговли в Центральном и Тракторозаводском районах.

Завершилась экскурсия дегустацией. Радушные хозяева не отпустили молодежь, не угостив душистыми, только с грядки, огурцами и помидорами.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x