Понедельник, 22 июля 07:34 МСК
Волгоград
выберите свой город
+21°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Более 150 миллионов рублей получили предприятия Волгоградской области из федерального центра

26 сентября 2018, 16:11
1274 0
Более 150 миллионов рублей получили предприятия Волгоградской области из федерального центра
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Как пояснили ИА «Новый день» в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, государственные субсидии предприятиям-экспортерам предоставляются на компенсацию части затрат на сертификацию и омологацию; регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом; транспортировку высокотехнологичной продукции; участие предприятий в международных конгрессно-выставочных мероприятиях на условиях софинансирования. Волгоградский регион активно пользуется даннной опцией: в настоящее время в работе федеральных ведомств находятся еще десять заявок волгоградских производителей на получение господдержки для развития экспортной деятельности. В числе потенциальных получателей — предприятия металлургической и химической отраслей, организации стройиндустрии, а также машиностроительного комплекса.

- Субсидии могут составить не более 50% фактически понесенных затрат на формирование, обеспечение функционирования и расширение системы послепродажного обслуживания на конкретном целевом рынке, но не более 50 миллионов рублей на создание одного сервисного центра в среднем по проекту. Средства можно направить на формирование и оснащение центров техобслуживания, аренду помещений, обучение персонала и другие затраты, - уточнили в ведомстве.

В Волгоградской области экспортно ориентированными являются в частности предприятия по выпуску сельхозтехники – это ООО «Завод Автотехнологий», ООО «ТД «Агромаш-Урюпинск», ООО «Югжелдормаш», ООО «Нью Тон», ЗАО «НалкомСервис», ООО «Маскио-Гаспардо Руссия», ООО «ЕМС», ООО «Завод дождевальных машин», Волгоградский центр промышленного оборудования «ФАВОР» и другие. Кроме того, внешнеторговую деятельность активно развивает компания «Волгабас».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x