Понедельник, 17 июня 15:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - 64.43 EUR - 72.69

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Безотходное производство: в Камышине заработал цех изготовлению сыворотки

18 декабря 2018, 16:55
1372 0
Безотходное производство: в Камышине заработал цех изготовлению сыворотки
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня, 18 декабря, в Камышине был дан старт инновационному производству: на площадке предприятия «Любимый город» заработал цех переработки молочной сыворотки. Мощность новой линии – 10 тонн в час, и это пример так называемого безотходного производства, когда из виду не упускается ничего: ни молоко, ни творог, ни остающаяся от него сыворотка, которая в последние годы стала весьма популярна среди поклонников правильного питания, ни даже белок, который потом может использоваться  для производства йогуртов и других кисломолочных продуктов.

К слову, как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе областной администрации, молоко на предприятие поступает от фермерских хозяйств, а также через централизованную закупку в личных подсобных хозяйствах Ольховского, Жирновского, Иловлинского, Фроловского, Котовского, Камышинского и Дубовского районов – то есть, налицо успешная реализация программы импортозамещения, а также упор на отечественного – собственного – производителя.

- Сегодня в Волгоградской области работают 13 предприятий по переработке молока. Объем отгруженной ими продукции за 10 месяцев 2018 года составил 48 миллиардов рублей, индекс производства пищевых продуктов - 107,6%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство сливок выросло в 3,8 раза, сырной продукции - на 78,6%, творога - на 42,4%, сыров - на 26,5%, сливочного масла - на 6,1%, - уточнили в ведомстве.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x