Четверг, 17 января 15:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 67.08 EUR - 76.94

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Без прецедентов: в Волгограде создана жидкость для роботов

10 января 2019, 14:02
1298 0
Без прецедентов: в Волгограде создана жидкость для роботов
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Волгоград может смело претендовать как на первый в России город, где начато производство антикоррозионной присадки для гидравлических жидкостей, работающей в условиях высоких температур и давлений. Выпуском этой продукции занимаются специалисты научно-производственного предприятия «КФ»: общая стоимость импортозамещающего проекта превысила 47 миллионов рублей, 20 из них составил совместный льготный займ федерального и регионального Фондов развития промышленности.

Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе администрации региона, новая продукция используется в качестве добавки в машинное масло, а также для защиты двигателей, агрегатов промышленных роботов от коррозии. До последнего времени подобный продукт Россия закупала за рубежом, сегодня же покупатели могут смело пользоваться разработками волгоградской компании. Более того, подчеркнули в облпромторге, предприятие «КФ» уже налаживает поставки в Германию и намерено в дальнейшем расширить внешнеэкономическую деятельность.

- Ежегодно в Волгограде планируется производить до 300 тонн присадок. При этом способ производства и проект линии – эксклюзивный и пока не имеющий аналогов в России чисто волгоградский проект, - отметили в ведомстве.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x