Воскресенье, 16 декабря 23:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

1 декабря на стол губернатору Волгоградской области ляжет план по спасению «Красного Октября»

12 ноября 2018, 11:59
1257 0
1 декабря на стол губернатору Волгоградской области ляжет план по спасению «Красного Октября»
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодняшнее оперативное совещание у главы Волгоградской области Андрея Бочарова целиком и полностью было посвящено только одной теме – спасению «Красного Октября». Напомним, 8 ноября этого года региональной Арбитражный суд в пятый раз признал предприятие банкротом и уже вечером того дня работа комбината-гиганта остановилась. Из замерших цехов «Красного Октября» в кабинет к губернатору Андрею Бочарову потянулись ходоки: опасаясь за свою судьбу, рабочие потребовали немедленного вмешательства в ситуацию со региональных властей. Утром в пятницу 9 ноября Бочаров лично отправился на завод, чтобы встретиться с трудовым коллективом и свеженазначенным конкурсным управляющим Сергеем Харченко. Последний не скрывал эмоций: ситуация патовая и без помощи региональных властей не обойтись.

- Мы не оставляли и не оставим людей в сложной жизненной ситуации, с проблемами один на один. Мною принято решение об оказании содействия в разрешении кризисной ситуации, запуске производства, в создании соответствующих условий работы и дальнейшем развитии предприятия, - рассказал сегодня своим заместителям и журналистам Андрей Бочаров.

Первым делом, на предприятии по предложению губернатора был создан Наблюдательный совет для контроля за решением проблемных вопросов ВМК «Красный Октябрь» - что-то вроде командного штаба, который будет принимать оперативные решения. В его состав войдут ветераны предприятия, представители трудового коллектива, профсоюзов, правоохранительных органов и надзорных структур, профильных общественных организаций, депутаты городской и областной Дум. Прежде всего, членам Совета поручено изучить вопрос с занятостью коллектива, который за последние годы изрядно уменьшился.

- Нужно защитить права работников, и прежде всего, проконтролировать процедуру выплаты заработной платы. К слову, только с января 2017 года на предприятии было сокращено около двух тысяч человек, однако сейчас обнаружены документы о подготовке к сокращению еще порядка 1200 человек. То есть, шло целенаправленное уничтожение предприятия, - признал Андрей Бочаров.

Вторая задача – и самая сложная - в короткие сроки запустить производство. В соответствии с ней, как стало известно ИА «Новый день», заместителю губернатора Роману Бекову совместно с руководством предприятия предстоит лично провести встречи во всех цехах и объективно рассказать о текущей ситуации и о путях выхода из нее; провести встречи с заказчиками продукции завода – оценить контрактные обязательства, возможности и сроки их исполнения; обеспечить регистрацию торгового дома предприятия в Волгоградской области, перенести в регион налоговую базу, обеспечить прозрачность финансовых потоков.

Специалистам Ростехнадора поручено провести обследование технического состояния предприятия, его оборудования и инфраструктуры, а главе Волгограда Виталию Лихачеву совместно с руководством предприятия поручено дано задание возобновить работу систем отопления, в том числе котельной, находящейся на территории предприятия, и горячего водоснбажения в цеха. Кроме того, предстоит проработать вопрос и представить предложения по благоустройству территории, прилегающей к ВМК «Красный Октябрь».

Параллельно с этим Роману Бекову поручено провести переговоры с федеральными ведомствами на предмет организации встречи Андрея Бочарова с министром промышленности и торговли РФ по вопросу развития металлургического завода «Красный Октябрь». Также планируется провести рабочие встречи с руководством государственных корпораций и крупных компаний из числа действующих и потенциальных заказчиков предприятия для подтверждения имеющихся заказов и формирования портфеля заказов на перспективу.

Перед заместителем губернатора Зиной Мержоевой поставлена задача совместно с руководством предприятия проработать и представить план мероприятий по подготовке квалифицированных кадров в соответствии с потребностями предприятия.

- Заместителям губернатора Роману Бекову, Василию Иванову совместно с руководством предприятия предстоит проработать вопрос и представить план-график мероприятий по установке на заводе (цех ЭСПЦ-2) оборудования для очистки промышленных выбросов в атмосферу; провести рабочую встречу с руководством предприятий, поставляющих металлоконструкции и другие материалы, а также обеспечивающих строительно-монтажные работы по установке системы газоочистки ЭСПЦ-2, с целью предоставления им гарантий оплаты за поставленную продукцию и выполненные работы; совместно с региональным управлением Росприроднадзора изучить экологическую ситуацию на предприятии и вокруг него, составить конкретный план ликвидации накопленного экологического ущерба и предотвращения нового. Глава региона подчеркнул, что необходимо заключить новое соглашение с заводом по устранению накопленных экологических проблем, при этом обеспечив на этот период безостановочную работу предприятия, - сообщили в пресс-службе администрации региона.

Уже 1 декабря поэтапный план решения поставленных задач должен лечь на стол губернатору Бочарову. Время пошло.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x