Среда, 14 ноября 10:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Японцы намерены построить на волгоградском «Химпроме» метаноловый завод

10 сентября 2018, 21:31
1524 0
Японцы намерены построить на волгоградском «Химпроме» метаноловый завод

В понедельник, 10 сентября, в рамках Восточного экономического форума подписали японский конгломерат Marubeni Corporation и Инфраструктурная Корпорация АЕОН объявили о согласовании ключевых условий по инвестированию в проект по производству метанола и организации химического кластера в Волгограде.

Соответствующее соглашение было подписано в присутствии Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на пресс-службу  Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

В сообщении РФПИ говорится, что строительство метанолового завода будет вестись на базе завода «Химпром» в Волгограде. Совокупный объем инвестиций в проект составит более 800 млн долларов. Начать строительство планируют в начале 2020 года, а завершить в конце 2022 года. Предполагаемая мощность химического предприятия составит более 1 млн тонн метанола в год, вся продукция завода будет поставляться на экспорт.

– Наличие устойчивых конкурентных преимуществ и применение передовых проектных решений позволят построить самое эффективное производство метанола на территории России, – полагает председатель совета директоров Инфраструктурной Корпорации АЕОН Роман Троценко. – При этом производство метанола является лишь первой очередью развития площадки. Здесь установка метанола станет якорным производством будущего химического кластера.

Отметим, что «Химпром» в качестве площадки для строительства располагает необходимой инфраструктурой и обеспечена требуемым количеством природного газа. Также здесь очень удобная логистика.

– Совместный проект РФПИ и партнеров по строительству завода по производству метанола будет способствовать не только созданию современного производства, отвечающего всем мировым стандартам, но также позволит увеличить глубину переработки природного газа на территории России, – говорит генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. – Проект имеет социальную значимость, поскольку его реализация создаст в регионе – около 600 рабочих мест на предприятиях и более 3000 в смежных отраслях. Кроме того, это обеспечит значительные налоговые поступления федеральный и региональный бюджеты.

– Мы рады сотрудничеству с такими уважаемыми российскими партнерами как РФПИ и Инфраструктурная корпорация AEON в проекте строительства завода по производству метанола и химического кластера в Волгограде, – отметил главный операционной директор Дивизиона промышленного оборудования Marubeni Corporation Эйдзи Окада. – Мы готовы приложить максимальные усилия и оказать многостороннюю поддержку нашим партнерам в реализации проекта.


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x