Понедельник, 21 января 14:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 66.33 EUR - 75.58

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Возвращение «Березки»: в России появился интернет-магазин госзакупок

30 октября 2018, 16:24
1669 0
Возвращение «Березки»: в России появился интернет-магазин госзакупок

Таким образом правительство намерено упростить механизм оформления заказов.

Как стало известно ИА «Новый день», с 1 ноября в России вступает в силу закон, согласно которому федеральные органы исполнительной власти будут осуществлять отдельные закупки малого объема, используя единый агрегатор торговли «Березка». Отметим, речь идет лишь о закупках, максимальный размер которых составляет 400 тысяч рублей.

Любопытно, что данный единый агрегатор будет иметь форму интернет-магазина, которому уже придумали название – «Березка». Так в советское время называлась сеть магазинов, где за валюту можно было купить все, что душе угодно, и даже больше.

Нынешняя же «Березка» будет предназначена исключительно для государственных и муниципальных нужд. По мнению экспертов, подобная инициатива позволит расширить возможности субъектов предпринимательства в части предложения своих товаров и услуг государственным заказчикам. Для органов исполнительной власти создание ЕАС значительно упростит процесс поиска наиболее выгодного предложения.

Как пояснил ИА «Новый день» член Волгоградского регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян, создать данный магазин власти планировали еще в 2015 году, но никак не получалось определить ответственного за него.

- Надеюсь, что прозрачность «Березки» поможет малому предпринимательству развиваться и создаст условия, помогающие определять лучшее соотношение «цена-качество» при малых закупках, - подчеркнул он.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x