Воскресенье, 16 декабря 22:24 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгоградской области мелкие бизнесмены погрязли в долгах, как в шелках

12 ноября 2018, 16:40
1328 0

Специалисты Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России подсчитали: с начала 2018 года юридические лица и индивидуальные предприниматели Волгоградской области взяли кредитов на 120 миллиарда 300 миллионов рублей, что на 18,3% больше аналогичного прошлогоднего периода. При этом больше всего заемщиков - 44,2% - приходится на представителей малого и среднего бизнеса: кредитование в этом сегменте выросло на 24,1% по сравнению с январем-сентябрем 2017-го. Волгоградская область, судя по информации банковских служащих, вообще бьет рекорды по количество взятых мелкими предпринимателями кредитов – этот показатель в 2,7 раза опередил общероссийский (8,9%).

Несмотря на более печальные данные, которые только недавно озвучивали аналитики Волгоградстата – о том, что малый бизнес из Волгоградского региона либо уходит, либо прекращает свое существование, представители банковской сферы отмечают, что в текущем году субъекты малого и среднего бизнеса Волгоградской области снизили просроченную задолженность по займам.

- Ее доля в кредитном портфеле сократилась с 10,5% до 8,2%. Также, по данным на 1 октября 2018 года, она была на 7% меньше, чем годом ранее, - подтвердили в пресс-службе Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x