Понедельник, 27 мая 14:50 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - 64.61 EUR - 72.32

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде на «Заре» начался сбор Черри

15 марта 2019, 14:00
1932 0
В Волгограде на «Заре» начался сбор Черри
фото: ИА "Новый день"

Продукция ГУП ВОСХП «Заря» в особом представлении не нуждается. В каждом районе Волгограда горожане могут купить сочные помидоры и хрустящие зеленые огурчики одного из крупнейших производителей региона. Благо фирменных торговых точек предприятия с каждым днем становится все больше.

Сейчас в теплицах овощеводами начался сбор помидоров Черри. Как рассказал корреспонденту «Нового дня» главный агроном предприятия Сергей Слобожанский, «Заря» выращивает маленький сорт помидор "Шерами".

– Он показывает самые хорошие вкусовые качества, – говорит Сергей Васильевич. Черри этого сорта тугие, вкусные, ароматные и дают неплохой урожай.

Так, овощеводы планируют, что урожайность Черри составит 17,3 килограмма с квадратного метра. Всего маленьким помидором засажено на предприятии более 2 гектаров. Еще почти 13 гектаров под крупноплодным помидором, урожайность которого составляет до 47 килограмм с одного метра.

Как Черри, так и «взрослые» помидоры, как и вкуснейшие огурцы жители города теперь смогут приобрести не только в привычных точках фирменной торговли. «Заря» становится мобильнее, расширяя рынки сбыта.

– Помимо того, что мы увеличили количество торговых точек, мы приобрели три передвижных торговых павильона, – рассказал директор предприятия Василий Мишин. –Наши магазины на колесах полностью пригодны для хранения и продажи продукции. Узнать их также легко – по фирменной символике на бортах.

Кстати, один из таких передвижных павильонов на постоянной основе будет работать в Городище, так что жители волгоградского пригорода так же смогут покупать рядом с домом вкусную и экологически чистую овощную продукцию.

– Мы постоянно работаем над расширением зоны охвата, – говорит Василий Васильевич. – Начали участвовать в ярмарках и планируем эту практику продолжать. Вообще, предприятие очень хорошо сработало в феврале, получив неплохую прибыль. Деньги мы направим в том числе и на собственное развитие.

В планах – подготовка к уже следующему зимнему сезону, покупка автобуса для перевозки людей, грузовиков для обслуживания магазинов, а также обновление автопарка предприятия.

– Мы хотим, чтобы было комфортно не только нашим потребителям, но и сотрудникам, – говорит Василий Мишин. – Хорошие условия труда – залог вкусных продуктов на столе волгоградцев.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x