http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Четверг, 20 сентября 17:47 МСК
Волгоград
выберите свой город
+27°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде бизнес-мигрантов хотят взять на контроль

30 августа 2018, 10:17
1427 1
В Волгограде бизнес-мигрантов хотят взять на контроль
фото: ИА "Новый день"

В Волгоградской области при Совете по улучшению инвестклимата  будет создана рабочая группа по мониторингу предприятий и организаций, которые переезжают из Волгоградской области в другие регионы. Об этом 29 августа было заявлено на заседании Совета.

Как сообщает ИА «Новый день», с инициативой мониторинга бизнес-миграции выступили в налоговой службе, потом поддержали в областной администрации. Бизнес-сообщество, за которым и собираются наблюдать, начинание  комментирует крайне сдержанно.

– В целом по России ежегодная миграция юрлиц происходит постоянно, – было отмечено на Совете. – Чаще всего бизнес не переезжает реально, а лишь меняет место регистрации. Налогоплательщики могут мигрировать, чтобы найти более привлекательные и выгодные условия для ведения бизнеса либо же желая уклониться от уплаты налогов. Одним из последствий миграции является рост налоговой задолженности.

По замыслу чиновников, на заседания рабочей группы будут приглашаться представители юрлиц как покидающих регион, так и желающих зарегистрироваться в нем. От них будут ждать пояснений причин миграции.

– Все стороны, как бизнес, так и  власть заинтересованы в росте доходов бюджета, – говорит председатель волгоградской «Деловой России» Юрий Чехов. – Разумный контроль и анализ необходимы. Мониторинг проблем бизнеса может стать основой для разработки программ для его поддержки бизнеса. И с  этой стороны начинание полезное. Но, с другой стороны, есть опасение, что собеседования с предпринимателями станут дополнительной административной нагрузкой на бизнес, тогда мы рискуем, что бизнес-миграция может превратиться  в бизнес-бегство.

Добавим, согласно национальному рейтингу состояния инвестиционного климата Волгоградская область в 2015 году занимала 63 место, в 2016 – 75 место, в 2017 – 70 место, а в  2018 – 74 место по инвестиционной привлекательности.


Реклама 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Патриот

30.08.2018 10:33 #1 Цитировать
Верните сначала Лукойл, Красный октябрь и еще парочку предприятий в Волгоград, а потом ставьте на контроль. Но почему-то наша власть начинает душить малый и средний бизнес, создавать невыносимые условия для нормальной работы. Потом начинают задавать вопросы? Начните с себя, ставте на контроль все властные структуры, создайте приемлемые условия для ведения бизнеса в Волгограде
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x