http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Среда, 15 августа 16:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Производство карбида кальция возрождают на волгоградском «Химпроме»

26 июля 2018, 08:45
1193 0
Производство карбида кальция возрождают на волгоградском «Химпроме»

Уникальную для страны  площадку по производству карбида кальция возрождают на волоградском «Химпром». Первый этап будет запущен до конца 2018 года, сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Так, инвестор намерен возобновить карбидное производство. Волгоградский электрометаллургический комбинат на площадке бывшего химического гиганта будет выпускать 72 тысячи тонн карбида в год.

– В восстановление карбидного производства планируется на начальном этапе вложить 5-7 миллионов долларов с учетом инвестиций в оборотный капитал, — рассказал гендиректор компании-инвестора «GTM One» Александр Шведов. — Мы будем запускать производство в два этапа. На первом этапе планируется выпускать 36 тысяч тонн карбида кальция, и столько же после завершения второго этапа.

По словам инвестора, планируется производить как карбид кальция, так и ферросилиций, который можно выпускать в рамках той же производственной цепочки. – Мы уже направили обращения потенциальным потребителям: на текущий момент есть предварительные договоренности на поставки 10 тысяч тонн карбида — это хороший результат, что говорит о высоком интересе к производству карбида кальция на площадке «Химпрома», – сказал Шведов.

Выход на проектную мощность производства запланирован в 2019-2020 годах. Реализация проекта позволит создать 150 новых рабочих мест.


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x