Вторник, 16 октября 00:26 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Песочные замки: волгоградские центры поддержки бизнеса существуют большей частью на бумаге

18 сентября 2018, 18:53
1347 0

В Волгоградской области  с начала этого года в областном бизнес-инкубаторе обучение прошли  порядка 450 предпринимателей, в прошлом году за весь год тренинги и семинары посетили 500  человек.

Как подчеркивают в областной администрации, образовательные проекты, реализуемые в регионе, повышают компетенцию предпринимателей, дают им знания для создания и ведения собственного дела. Программы обучения разработаны специалистами Российского экспортного Центра, АО «Корпорация малого и среднего предпринимательства», а также Института дополнительного образования ВолГУ.

Сейчас в Волгограде стартовал очередной этап проекта – «Азбука предпринимателя». Обучение по программе уже прошли 37 начинающих ИП, еще 22 человека стали слушателями нового сезона. Кроме того, с 24 сентября в регионе стартует проект «Корпорации «МСП» «Школа предпринимателя».

До конца месяца в регионе пройдут круглый стол «Инвестиции в бизнес» и форум малого и среднего предпринимательства «Успешное дело – залог социальной стабильности региона».

Как подчеркивают в областной администрации, рост числа субъектов МСП, их эффективная деятельность должны способствовать достижению ВРП в один триллион рублей к 2021 году. Однако областная администрация, рапортуя у программах обучениях, субсидия и прочих программах «на бумаге» умалчивает, что малому бизнесу все труднее выживать в регионе.

В последнее время в области наблюдается настоящая бизнес-миграция, переходящая в бизнес-бегство. Непомерные налоги и давление со стороны проверяющих органов, невозможность получить субсидии и лоббирование со стороны власти отдельных компаний – все это не улучшает бизнес-климат в регионе.

К тому, же если верить Волгоградстату, то в регионе насчитывает порядка 62 тысяч ИП, а обучение прошли лишь 450, то есть менее 1%.


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x